【求助】DW17合闸时为什么给储能电机一个瞬时电压?
zhs6189
zhs6189 Lv.8
2011年06月14日 08:52:43
来自于电站工程
只看楼主

各位大侠,我是新手上路。今天研究正泰的DW17D断路器时发现一个问题,百思不得其解。就是当合闸按钮SB2按下后,给闭合操作接触器线圈K2通电,其触点K2闭合,接通了释能电磁铁SN,合闸完成。问题是还有一个K2的触点接通了储能电机。我的问题是为什么合闸时要给储能电机一个瞬时电压?

各位大侠,我是新手上路。今天研究正泰的DW17D断路器时发现一个问题,百思不得其解。就是当合闸按钮SB2按下后,给闭合操作接触器线圈K2通电,其触点K2闭合,接通了释能电磁铁SN,合闸完成。问题是还有一个K2的触点接通了储能电机。我的问题是为什么合闸时要给储能电机一个瞬时电压?

yjyzzj123
2011年06月14日 17:03:02
12楼
给电机储能为断路器分闸做准备
陈筑静好岁月
2011年06月14日 17:32:17
13楼
隔行如隔山,真是不简单,见教了
田鼠
2011年06月14日 19:32:45
14楼
应该是给储能电机储能 预备下一次动作用
yyjdwujh
2011年06月15日 00:07:44
15楼
这图有问题。合闸后DL断开,K1、K2两线圈失电,K1、K2的两个辅助触点同时断开,请问SB7在回路中是干嘛的,怎么个紧急停车法?回路都没有了。
zhs6189
2011年06月15日 08:09:34
16楼
SB3储能按钮按下,K1线圈有电,他的两个辅助触点(K1)建立了一个闭锁,直至储能完成后再辅助开关XK的作用下解除闭锁。这个过程如果没有SB7急停是没有办法人为干预的。不过在实际安装中我还没有看到过谁家装过这个急停按钮。
chengyonxiang
2011年06月15日 08:22:09
17楼
预储能用的吧,
wyzh9
2011年06月15日 08:44:36
18楼
DW17和ME系列的断路器是有这个现象的。个人认为是为了在合闸后,使储能的扇形齿轮在释能后返回储能位置时,扇形齿轮和涡杆齿轮能够处于正常的吻合状态,其它的我也就不清楚了。
哄哄34
2011年06月15日 09:39:15
19楼
K2结点短时接通和你用手按SB2的作用是一样的,就是一个启动电机储能的作用!一个启动指令不是个脉冲是什么呢?不储能下次你用什么合闸啊?
laosanlinzhen
2011年06月15日 12:38:57
20楼
路过学习
春风细雨
2011年06月15日 13:41:33
21楼
我来说几句吧,预储能断路器的工作原理是先把电机启动开,拉紧弹簧,弹簧拉着动触头,动触头有释能电磁铁挡着它不能动弹,储能完成。断路器的常开闭合,常闭开启,为启动做准备。要启动的话。按下启动按钮,SN释能电磁铁动作,断路器动触头在储能弹簧的拉力下,瞬间闭合,同时电机得电再转几下,以便触点压得更紧。完毕。分闸就不必说了。、