求教水冷中央空调冷冻水的路程
xiaokchouchou
2011年05月26日 18:12:15
来自于中央空调
只看楼主

我是一名制冷新人,刚接触中央空调,也是刚刚把空调的大致原理弄懂了,但还是有许多细节方面的问题一知半解。冷冻水从蒸发器中流出后经过分水器(分的那几路都是去哪里的?)再经过冷冻水泵打到楼上去对吗,然后到达楼上的每个房间以及到达空气处理装置,然后制冷。回水是回到集水器中然后再回到蒸发器中对吗?我知道集水器和分水器的作用,但如果没有这两个设备会怎么样呢?谢谢大家。

我是一名制冷新人,刚接触中央空调,也是刚刚把空调的大致原理弄懂了,但还是有许多细节方面的问题一知半解。冷冻水从蒸发器中流出后经过分水器(分的那几路都是去哪里的?)再经过冷冻水泵打到楼上去对吗,然后到达楼上的每个房间以及到达空气处理装置,然后制冷。回水是回到集水器中然后再回到蒸发器中对吗?我知道集水器和分水器的作用,但如果没有这两个设备会怎么样呢?谢谢大家。
ferver_777
2011年05月26日 21:05:36
2楼
LZ理解的不对,还要好好看书,呵呵
冷冻水的循环是这样的:7℃水从冷冻机出(蒸发器)到分水器(如果系统较小,可以不用分水器)到末端空调设备(比如风机盘管,新风机等等,负责各个房间的设备),此时7℃水换热成为12℃的回水,到集水器(通分水器的设置)到水泵到冷冻机,12℃水再成为7℃水,再次出发
就是这样一个循环,希望LZ能明白
imummyi
2011年05月26日 21:18:17
3楼
楼主在论坛下一个中央空调的图纸,按着流程旅一遍,,集分水器是因为后面有多个并联环路,比如有俩个独立的楼,而共用一个机房,用集分水器利于这俩个大系统的平衡,你别考虑这个是集分水器,如果是1进3出,你就当他是个有点胖的四通就行了!!这样可能好理解!
2011年05月26日 21:57:42
4楼
谢谢指教,刚刚接触,还需多多学习!
2011年05月26日 21:58:16
5楼
谢谢了~现在理解了~