一个监理的自白!大家来谈谈
zhangkui6237997
2006年05月06日 19:28:16
来自于甲方业主
只看楼主

我是监理,我觉得监理现在有些不良的行为全是,待遇低所造成的。监理担负着工程的所有责任,而且和施工单位一样的累(是我在的这个监理),一个月才拿一千多点的工资,你们说说够干什么的?如果没有点小黑色收入的话,那怎么养活一家人啊。虽然施工单位有时候请吃饭什么的,但是人家背地里没有一个说我们好的,这个我心理都知道,觉得那饭也不是那么好吃的。管严了得罪施工单位,现场工作不好做,管松了,业主那交不了差。我觉得如果监理的收入还是一直这么低下去的话,这个行业将会对社会带来“灾难”甚至消失。你们都来说说你们的想法!我只是这么看的!

我是监理,我觉得监理现在有些不良的行为全是,待遇低所造成的。监理担负着工程的所有责任,而且和施工单位一样的累(是我在的这个监理),一个月才拿一千多点的工资,你们说说够干什么的?如果没有点小黑色收入的话,那怎么养活一家人啊。虽然施工单位有时候请吃饭什么的,但是人家背地里没有一个说我们好的,这个我心理都知道,觉得那饭也不是那么好吃的。管严了得罪施工单位,现场工作不好做,管松了,业主那交不了差。我觉得如果监理的收入还是一直这么低下去的话,这个行业将会对社会带来“灾难”甚至消失。你们都来说说你们的想法!我只是这么看的!
我想自己说明一下:我说此话题只是站在中间立场的,并没有任何偏见。我只是把我所见的所听的说出来让大家来探讨下,监理这行业现在有着什么样的问题,以后到底会发展到什么程度。我是在安徽,我觉得我们监理部(特别是总监)对工程很负责,不会因为有点小恩小惠的就会见而不问。哪怕在安全方面的一些小问题我们都在会上强调施工单位整改,甚至下监理通知单。
希望大家不要对我的话题有什么偏见,只是希望大家站在中间的立场上来考虑下监理行业以后怎么样发展才可以走上正轨!
现在做监理也有一年多了,我又学到了不少。目前工程处在装饰和设备安装阶段,这段时间真是难做,因为一些材料全是业主单位领导推荐来的,由于我们这工程不是清单报价,按时决算的,所以这些推荐来的材料和设备我们真的没办法进行价格签证,难啊!!
还有就算你考到国家证了又怎样?你接不到工程永远都是那一点的工资!现在监理不也是总监承包吗?打工永远没前途!
最基本的吧,我们现场的监理没有一个人公司给买保险的,连最基本的工伤保险都没。反映了也没人来管~公司厉害,领导广大!没办法
zhouchunsheng197951-111
2006年05月07日 22:56:45
12楼
大家好,现在做监理的确待遇太低,但是我自己认为监理待遇低有待遇低的道理,甲方在工程进度,质量和成本上的压力要大大的大于监理,而施工方又是具体干事情的自然要比监理辛苦.但是在国际上监理的地位和待遇是相当高的,这与我们国家现在的建筑行业的结构还是有很大的不同的,其实我觉得我们现在的甲方现场代表就是起监理的作用的,在这里我还是想呼吁一下应该提高监理的待遇.对了我在施工单位干了5年现在在一家民营房地产公司做项目工程部的副经理.
wang20033365
2006年05月08日 10:48:50
13楼
没有做过不知道
wenhuaxs
2006年05月09日 13:32:59
14楼
我认为造成监理现状的主要原因是监理自己造成的,一:按现在的建设规模,不论在何地监理人员数量是不够的;2:监理人员素质达不达要求,三:监理承接业务时相互压价,造成了监理人员工资低,四:监理行业管理不利,一些主管部门的领导参与监理业务.
sunjianhai1234
2006年05月09日 17:48:25
15楼
监理,甲方代表我都做过。监理的工资实在太低,都是监理公司没有对员工负责,造成的后果,不找一点外开无法处理日常开销。做甲方代表也难,管严老板要说你,施工队没有给你好处费,放宽一点,老板会说你拿了人家的。现在做什么都难。只能将就,原则不能变。
zhouchuncheng02
2006年05月09日 18:49:53
16楼
目前监理市场相当混乱,为了争业务,一要拉关系 二要降低监理费 三要多派监理人员驻现场 。当然,监理人员的工资可想而知了,要说监理的个人素质的高低,没法说。在不违反大的原则的前提下,收点红包算不了什么,毕竟要养家符口嘛!监理要当好,真的很难,希理解。
guochanjian18
2006年05月09日 19:58:34
17楼
所有的施工部位都按图纸和规范做在现实中是不可能的,有水平的监理保证关键地方不含糊是不会吹毛求眦的,这样更符合完成工作的终极要求,有时吃饭受红包也是为了展示监理的权威或当作施工单位合格质量员的回报,我不认为违背道义如果说这是贪,质量监督站的老爷就该毙了
maxiaoyun
2006年05月09日 20:07:39
18楼
就是的,夹到中间两头受气,不知道到底是为了什么,难道就是为了那点不够看的资本啊?
adragon8848
2006年05月09日 21:30:23
19楼
很高兴,我过了明天就要脱离监理行业改做甲方代表了,干了8年的监理,受了8年的气。可是,走到社会上,别人一听说你是做监理里的,第一句话是:油水一定不少吧。殊不知监理行业的苦累辛酸只有自己知道。现在监理行业责任这么重大,一天光旁站记录就不知要写多少,很多都是后来补的,还得写的跟真的一样,经得住大检查,没有办法,监理费压得太低,人员根本配得不够,怎么旁站得过来。前面很多楼主抱怨监理素质低,待遇这么低,工作这么累,责任这么大,有点素质的谁愿意做监理?考监理工程师证就是为了跳出监理行业,做甲方去。在工地上,甲方把你当施工员,每一步都要到位,不到位就是不负责;施工队把你当了质检员,施工完了你检查去吧,提出问题我再改,不提我接着往下做,反正你要签字负责的。太严了我就找甲方做工作,甲方发了话,考虑工期呀什么的.....你就得放一马。工资太低,收个红包吧,整个社会在背后骂你,看看前面的留言,有几个对监理的评论是公正客观的,只有监理自己同情自己。可悲呀!建议国家马上取消这个行业,大家心安一点。
czh998
2006年05月09日 23:45:48
20楼
同意九楼、十楼的意见,有几个监理是凭真本事通过考试的,可以说,大多数监理的证是抄来的或是后门搞来的,然后到施工单位将投资的钱搞回来。每月1000多,但施工方给的好处怎么不算。干长江干堤的监哩最实惠,一年就是十万元户。
guonan
2006年05月10日 06:40:56
21楼
20楼说监理的证是抄来的或是后门搞来的,请问是什么证我也去搞一个,现在工地的监理没有几个有监理工程师资格证的,最多是监理员培训证,为什么这样,问甲方,你每月给的监理费可以给几个有牌的监理工程师发工资.