关于雨水管段的设计流量计算的问题
mc225
mc225 Lv.4
2011年05月24日 19:44:51
只看楼主

在互相毗邻的区域,雨水管段设计流量的计算:关于第2个管段的计算,在教材中为Q2-3=(Fa+Fb)q2 ,本人认为应该是Q2-3=Faq1+Fbq2 。两式的区别是:前者认为转输流量为Faq2既当全部雨水流过第2管段时的暴雨强度与A地汇水面积的乘积。后者认为转输流量为Faq1既达到降雨历时时的暴雨强度与A地汇水面积的乘积。后者得数应大于前者。请高人指点哪一个正确!谢谢。

在互相毗邻的区域,雨水管段设计流量的计算:关于第2个管段的计算,在教材中为Q2-3=(Fa+Fb)q2 ,本人认为应该是Q2-3=Faq1+Fbq2 。两式的区别是:前者认为转输流量为Faq2既当全部雨水流过第2管段时的暴雨强度与A地汇水面积的乘积。后者认为转输流量为Faq1既达到降雨历时时的暴雨强度与A地汇水面积的乘积。后者得数应大于前者。请高人指点哪一个正确!谢谢。
hhhkkk666
2014年01月07日 13:16:59
12楼
怎么表达呢,雨水流量的计算应按照所有流量同时遭遇时最大的流量!你那样算就明显偏大了!
非诗
2014年04月25日 10:17:25
13楼
HAO

赫尔呵呵
2016年05月11日 17:04:19
14楼
感觉最近就的城市被水淹可能和这个计算方法有关
下游的设计流量还可能小于上游的设计流量
晴天1p
2016年05月12日 09:46:22
15楼
楼主,你知道怎么划分汇水面积吗?小弟刚开始学,请多多指教。