楼下把空调冷凝排水管接入了雨水管,请问有隐患吗?
rockylwz
rockylwz Lv.2
2021年10月03日 15:16:10
只看楼主

我们这栋楼基本上所有住户,都会把一个空调设备间拆除,纳入餐厅面积。 我是二楼,一楼邻居是这样改造的 画圈处,最粗的管子是雨水管,旁边的是冷凝水排水管和空调设备间地漏 我去走访了几家同户型的毛坯房,开发商交房时的样子是这样的 目前我家的这个位置的冷凝水管有渗水情况,不知道和楼下这样子做有关系吗?

我们这栋楼基本上所有住户,都会把一个空调设备间拆除,纳入餐厅面积。

我是二楼,一楼邻居是这样改造的

画圈处,最粗的管子是雨水管,旁边的是冷凝水排水管和空调设备间地漏

我去走访了几家同户型的毛坯房,开发商交房时的样子是这样的

目前我家的这个位置的冷凝水管有渗水情况,不知道和楼下这样子做有关系吗?

乌迪尔
2021年11月11日 11:27:59
2楼

有隐患的,因为你家是二楼,楼层比较低,如果出现大暴雨天气,冷凝管可能会出现返水情况,雨水流量大会来不及排放,返水到小管里面。   这种情况出现概率不高,但是有隐患,出现大暴雨的时候就可能发生。  

omeaga
2021年11月26日 12:12:14
3楼

你都把它改为餐厅一部分了,干脆把地漏封起来

山高人为峰
2021年11月27日 11:48:47
4楼

肯定不是楼下的事,冷凝水管渗水,估计是楼上防水被破坏的事。

simuy
2022年01月12日 11:23:25
5楼

一楼这是把冷凝水干管直接接到雨水管了吗,这也真是敢想敢做,物业没有意见吗。

雨落枫亭青萍末:这样设计能过审吗,我觉得可能是开发商私改的,设计院一般不敢这么画

益元
2022年01月25日 09:14:49
6楼

只要不出现返水情况,是没问题的。当然,接的时候是要考虑是否有返水情况出现。