地源热泵设计问题随便问,求高手把我问倒
yangshuo1112
2011年05月18日 09:35:59
来自于热泵工程
只看楼主

看了这么多帖子和图纸,在我看来都是扫盲阶段。做了3年地源热泵系统工程,大大小小设计和工程加起来也有接近百万平米。不少知名设计院的地源热泵图纸都是我画的,给他们盖章出的图。自认为设计精通,施工基本了解。不涉及到核心技术和商业机密的问题我都会解答。工作比较繁忙,不定期集中回复问题。有什么问题请跟帖提问,谢绝拜师,求QQ,每人一句我都做不了事了。有时候会很忙,大家问的问题我有空一定会回的。

看了这么多帖子和图纸,在我看来都是扫盲阶段。
做了3年地源热泵系统工程,大大小小设计和工程加起来也有接近百万平米。
不少知名设计院的地源热泵图纸都是我画的,给他们盖章出的图。
自认为设计精通,施工基本了解。
不涉及到核心技术和商业机密的问题我都会解答。
工作比较繁忙,不定期集中回复问题。

有什么问题请跟帖提问,谢绝拜师,求QQ,每人一句我都做不了事了。
有时候会很忙,大家问的问题我有空一定会回的。

免费打赏
jillychou
2011年05月24日 19:38:38
62楼
你真的很牛,能拜个师傅吗?
jx_liuli
2011年05月24日 20:49:58
63楼
建议楼主建立qq群
xaiqi
2011年05月25日 07:56:50
64楼
楼主我真是太佩服你了,不知道什么时候才能达到你的水平
cxty
2011年05月25日 09:16:44
65楼
我是来学习的
小脚冰凉
2011年05月25日 12:21:45
66楼
地埋管设计:何为集管式和非集管式
zhanghaiming1688
2011年05月25日 14:29:12
67楼
楼主似乎挺相信高校的知识混子的啊!
igbt5
2011年05月25日 15:05:39
68楼
同方人工环境有限公司是由同方股份有限公司控股的大型高科技公司,于2000年11月1日正式成立,注册资本两亿肆仟玖佰万元人民币。公司总部坐落于北京清华同方科技广场,利用清华大学人环学院的强大技术平台。拥有北京密云中央空调生产基地、无锡中央空调生产基地、廊坊燃气空调产业基地(廊坊),共占地40万平方米,2008年,被住建部评为“国家可再生能源建筑应用产业化基地”。同方人环依靠“技术+资本”的产业模式,现已发展成为具有4个业务板块,19个销售服务中心,并逐步成为我国人工环境领域综合实力最强的企业之一。
同方人环重庆办事处 销售设计空气源热泵 水源热泵 地源热泵系统
联系方式:高飞 13883975075 地址:重庆市渝北区海王星4楼1-1
yangshuo1112
2011年05月25日 15:06:05
69楼
示意图附在1楼了。

非集管式的优势是每口井都单独接至集分水器,一旦出现问题,关闭对应阀门即可。必须要设计二级集分水器。
集管式是多组换热器采用一组汇总管连接,一旦一种某口井出现问题,整组换热器可能都废掉了。另外三通和大小头比较多,对热熔或者电熔的要求比较高,一个地方漏水,这组换热器都会出问题。埋管量不多时可以不设置地源窗井。
造价一般是非集管式比较高,因为管道和地源窗井会比较多。
集管式多用于别墅等埋管数量较小的项目,桩基埋管项目中应用也比较多,例如1个承台内可能有3~4根桩,每3~4组桩埋管可就近汇总再接至集分水器。

jianghao314
2011年05月25日 16:28:01
70楼
你好,请把QQ留一下,方便请教。
小脚冰凉
2011年05月25日 16:50:38
71楼
谢谢,万分感谢,实在是高,别的就不多说了