地源热泵设计问题随便问,求高手把我问倒
yangshuo1112
2011年05月18日 09:35:59
来自于热泵工程
只看楼主

看了这么多帖子和图纸,在我看来都是扫盲阶段。做了3年地源热泵系统工程,大大小小设计和工程加起来也有接近百万平米。不少知名设计院的地源热泵图纸都是我画的,给他们盖章出的图。自认为设计精通,施工基本了解。不涉及到核心技术和商业机密的问题我都会解答。工作比较繁忙,不定期集中回复问题。有什么问题请跟帖提问,谢绝拜师,求QQ,每人一句我都做不了事了。有时候会很忙,大家问的问题我有空一定会回的。

看了这么多帖子和图纸,在我看来都是扫盲阶段。
做了3年地源热泵系统工程,大大小小设计和工程加起来也有接近百万平米。
不少知名设计院的地源热泵图纸都是我画的,给他们盖章出的图。
自认为设计精通,施工基本了解。
不涉及到核心技术和商业机密的问题我都会解答。
工作比较繁忙,不定期集中回复问题。

有什么问题请跟帖提问,谢绝拜师,求QQ,每人一句我都做不了事了。
有时候会很忙,大家问的问题我有空一定会回的。

免费打赏
lgtlllhb641
2011年05月20日 16:57:31
32楼
我虽然对地源热泵不是很了解,但对你这种情况我知道施工单位一般先用小钻机钻十几米然后下钢套管,然后换牵孔钻机进行下一步的钻孔工作!
lsx800429
2011年05月20日 17:31:04
33楼
1、垂直埋管是否可以做到建筑下?(10万平米地下建筑,地下两层,负一层商场负二层车库)
2、如何解决冬夏热平衡问题?(地面上上市政道路,不准安放冷却塔,排除这种方式)
3、能否给个QQ 我这个项目是前期,有些问题想请教您
qiaobin321
2011年05月20日 17:43:35
34楼
我设计的地埋管形式为单U,管径D32,流速0.7m/s,算出来的雷诺数都14000了 , 会不会太大? 请教大师....
minghlee
2011年05月20日 19:35:47
35楼
串压有更好的解决方法吗?
yuanjue717
2011年05月21日 00:33:10
36楼
请问楼主 地源热泵要求做全年能耗计算 是采用什么软件计算的 DEST ? ENERGYPLUS ?
EQUEST?
cnbbzz
2011年05月21日 11:43:52
37楼

张旭给我院培训时讲过,大型公建不建议采用地源热泵。而且不能连续运行。虹桥枢纽冬季制热效果差这是原因之一。
zljcm
2011年05月21日 13:32:14
38楼
有没有关于地源热泵设计施工的资料,最好是家用别墅项目的,谢谢,我想学习一下
yibasiba
2011年05月22日 15:34:11
39楼
高手出现了!请教一下:南京地区、30层以上的高层精装修住宅群,做江水源热泵可行否?
注:本人南京一家外资开发商,老板做地缘热泵系统的意向非常浓厚,我想说服他,功力不够,特咨询
lizhengwang
2011年05月23日 09:56:37
40楼
采暖方式用地热,地面怎么施工,用什么材料,工艺上有多复杂
dengjunbo42
2011年05月23日 10:46:13
41楼
确实很专业的楼主啊