【规范相关】有一个宿舍楼给水管道布置的问题。与规范相悖
zhw0517
zhw0517 Lv.3
2011年05月11日 10:19:36
只看楼主

有一个宿舍楼,厕所中布置的是大小便槽,给水排水手册中给出了给水配件距楼(地)面的高度,小便槽是2350mm,大便槽是2804mm,如果管道接这样的标高布置的话我觉得会出现较多的转弯,我想问是否可以统一为一个符合使用的高度,比如2300mm?另外污水管道一般都是敷设在下面一层,这样就出现了污水管道敷设在了给水管道的上方,这好像与规范相悖,请问这样的问题应该如何办呢?是不是将给水管道敷设在梁(板)下,将污水管道下降一个高度?

有一个宿舍楼,厕所中布置的是大小便槽,给水排水手册中给出了给水配件距楼(地)面的高度,小便槽是2350mm,大便槽是2804mm,如果管道接这样的标高布置的话我觉得会出现较多的转弯,我想问是否可以统一为一个符合使用的高度,比如2300mm?另外污水管道一般都是敷设在下面一层,这样就出现了污水管道敷设在了给水管道的上方,这好像与规范相悖,请问这样的问题应该如何办呢?是不是将给水管道敷设在梁(板)下,将污水管道下降一个高度?
敬盼为解!谢谢!
yechuanyunyan
2011年05月13日 10:57:51
12楼
大便槽不是2400么,从台阶面算起,真是老火,措施上有些写了从台阶面算,有些又没写
tiop0804
2011年05月13日 11:12:47
13楼
这个还是没有什么问题的哦,到时提高踏步呗
abrong
2011年05月13日 11:41:20
14楼
满足净距 不在同一立面 应该没问题了
xuyanzhao
2011年05月13日 11:45:18
15楼
措施不低于台阶面以上2.4米,是为了满足冲水压力需求,这个是要第一满足的,排水管也不能吊太低,所以排水在给水的上面估计在所难免,但是给水管完全可以跟排水管错开竖向层面·
jun986301
2011年05月13日 15:34:27
16楼
tyzh811008
2011年05月15日 13:08:28
17楼
没有仔细研究过,下次再看看。没有调查就没有发言权啊。
tianweizhao30
2011年05月15日 13:21:26
18楼
具体问题具体对待吧,满足使用要求。
skyjojo
2011年05月15日 13:43:06
19楼
具体看场景
ljt770411
2011年05月16日 07:55:52
20楼
想的太复杂了吧,理论上给水管是应该再排水管上方的,不过这是指管廊或楼板下吊顶内部分,吊顶下也有给水管,总不能要求这也要在上方吧,那神仙也做不出来啊
yl_415
2011年05月16日 08:41:35
21楼
路过,新手,学习啦,呵呵