女士最讨厌的铺装设计
wxlflx
wxlflx Lv.4
2011年05月09日 13:31:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

以前我的高跟鞋偶尔踩进草坪砖的小孔里,心想草坪砖的孔应该大点,当时好象好多人也是这么认为,但现在我们办公楼前有一片草坪砖,种植孔径约5cm多,看看我的鞋子的惨况吧,还有一双平跟鞋更惨,就不发了....大家讨论讨论草坪砖的应用,有什么好的建议.[ 本帖最后由 wxlflx 于 2011-5-9 13:36 编辑 ]

以前我的高跟鞋偶尔踩进草坪砖的小孔里,心想草坪砖的孔应该大点,当时好象好多人也是这么认为,但现在我们办公楼前有一片草坪砖,种植孔径约5cm多,看看我的鞋子的惨况吧,还有一双平跟鞋更惨,就不发了....
照片2011.00000 049.jpg
照片2011.00000 050.jpg
照片2011.00000 051.jpg
大家讨论讨论草坪砖的应用,有什么好的建议.

照片2011.00000 049.jpg

照片2011.00000 050.jpg

照片2011.00000 051.jpg

longlongfly
2011年05月11日 21:49:40
12楼
楼主说的是个问题,设计以人为本,细节决定成败。除了铺装问题还有向亲水平台高度问题,夏季遮阳问题,特定环境花卉选择问题(比如学校,幼儿园不要栽植带刺花),水系夏季防蚊虫的问题,瀑布跌水避免扰民的问题,假山如何避免小孩攀爬等等。这些看似是小问题无伤大雅,但一个园林好不好,一个环境好不好却正是通过这些一个一个细节所展示出来的。
重视细节,让使用者满意。因为我们自己也是使用者。
ctssss
2011年05月12日 06:58:37
13楼

有才!
小猸
2011年05月12日 09:38:38
14楼

这个想法其实不错,但,停车很多人不一定能到那个固定位置。看可不可以这样,像划分车位一样,在划分线那处就铺平呢。虽然会走两步草坪砖,但总是好些。。只是,可能有些人会懒,懒得走到过去。
wxlflx
2011年05月12日 10:58:23
15楼
12楼说的很好啊,"以人为本'很重要,"细节决定成败",让我们从自己做起,倡导"以人为本”的园林理念,毕竟我们自己也是使用者。谢谢大家的回复!
wxlflx
2011年05月12日 11:16:41
16楼
14 楼的想法不错,可以考虑,实施后应该有一定效果,而且停车位的划分界线会更明确甚至更美观一些。呵呵。。。这几天就是踮着脚小心翼翼的。。。呵呵。。。
alai1120040134
2011年05月12日 14:19:29
17楼
凡事有利必有弊,楼主可以惦着脚走路不就完了。有才吧?
nlgotp
2011年05月12日 14:59:47
18楼
楼主学会精准的脚法就OK了。
liukang520
2011年05月12日 15:36:00
19楼
楼主很有心啊 ··高跟都弄上来了!
也许可以考虑重新设计草坪砖的形式了
liwei-s37
2011年05月12日 16:08:56
20楼

其实喃···
我觉得吧···
穿着高跟本身就是踮脚状态···
让LZ再垫脚走路···
有点难度吧···
还是多穿平底鞋···
对脚好··也有利于安全驾驶
wyf770706
2011年05月13日 09:49:16
21楼
看来楼主道路坎坷,要学会走歪门邪道,这样才好....