揭秘建筑工程中从立项、可研、规划、勘测、设计、招投标、施工管理全过程中潜规责
liaoxihui
liaoxihui Lv.5
2011年04月24日 06:52:12
来自于甲方业主
只看楼主

本人从事建筑行业十余年,从事过施工、监理工作,现在一定房地产开发企业从事现场管理工作。在工作过程中,从听到,看到的,以及亲身经历过的各种事实中,感觉作为一名投资人确实不容易。呵呵,只怕有些内行的建筑投资人只是看在眼里而以(利润最大化),那么,我想试问一下,你一年之中损失了多少? 欢迎同行共同探秘!

本人从事建筑行业十余年,从事过施工、监理工作,现在一定房地产开发企业从事现场管理工作。在工作过程中,从听到,看到的,以及亲身经历过的各种事实中,感觉作为一名投资人确实不容易。呵呵,只怕有些内行的建筑投资人只是看在眼里而以(利润最大化),那么,我想试问一下,你一年之中损失了多少?
欢迎同行共同探秘!
liaoxihui
2011年04月24日 07:03:54
2楼
好的立项,可取得非常可观收益。如今一些投资商(包括投机商)只要拿到一块地,在通过多家资询机构的选定后,方才委托一定自认好的工程资询机构。好了,钱的损失开始了,同行们,你们知道结果了?
liaoxihui
2011年04月24日 07:43:41
3楼
本人不才,文科学的不好,工科六年,文字中有错别字请同仁不要见笑,我是好意探讨,如我的言论触犯了哪位利益,请你不要辱骂扁我就是,你可不要参与评论,就当笑话一则了。我考过注册监理工程师,呵呵,两年没看书,去年每科差十分左右,要纠正一下程序方面的:立项阶段应是在委托工程咨询机构之前,上边说到的投资商在拿到土地后,就是最高级别投机商项目构想阶段,这阶段,我虽没经历过,但是我们可以探秘一下这里边利益损失在哪个环节?
liaoxihui
2011年04月24日 07:48:42
4楼
这个过程的探讨是个漫长的过程,由于工作原因,只能有空就上来写一点点,不过,我还是向版主申请加精。
hyl2115702
2011年04月24日 23:26:16
5楼
再接再厉
共同探讨
如果能做到双赢那是最好的
liaoxihui
2011年04月26日 21:19:50
6楼
真没搞不懂,想请各位共同探讨一下,这行业的黑幕,各位是不是自家腰包肥了,不敢向世人公开了,能将这里边的经验晒出来,让大家也共盈撒。
rokingluo
2011年04月28日 22:53:23
7楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
qjokok
2011年04月28日 23:28:31
8楼
楼主加油呀!继续下去!
jbcdavl
2011年04月29日 10:03:41
9楼
哎,哪个傻瓜收了钱还满世界喊“我今天被贿赂了!!”
这贴本身就不应该存在
hyl2115702
2011年04月29日 15:05:25
10楼
只打雷
不下雨
lylylyy
2011年04月29日 21:43:51
11楼
诸多环节的利益分配问题,有显性的,有隐形的,这就是中国国情了。