有在房地产工作的甲方吗?
heyhumlzg
heyhumlzg Lv.6
2006年04月21日 22:22:56
来自于甲方业主
只看楼主

作为房地产的甲方专业工程师,你有哪些权利?现在的甲方也不好干,欢迎大家交流自己的工作经验。

作为房地产的甲方专业工程师,你有哪些权利?现在的甲方也不好干,欢迎大家交流自己的工作经验。
heyhumlzg
2006年05月14日 21:09:42
2楼
怎么没人呀?
qh194
2006年05月15日 09:31:40
3楼
你好,我就是做房产公司现场主管的,真的很累,我想关键的还是选择一个好的施工单位是最主要的,像我现在的项目从开工,到现在从来就没有能够安稳的,真的很累,由于我是总管,什么样的事情都要我去处理
qh194
2006年05月15日 09:32:23
4楼
假如可以跟我聊,就加我QQ348439666
liuyimou
2006年05月15日 14:48:34
5楼
没这么累吧!关键是看你怎样去开好头。事前策划好、控制好。应该还算轻松的。其实甲方代表的岗位很重要,需融经验于协调管理、技术、经济一体,各方面的知识结构合理,能驾驭整合各方面资源的能力,是个复合型的人才!当然这是指要做好它。
同时,其也是个好混的岗位。不会混混工程照样可继续开展!
heyhumlzg
2006年05月15日 20:43:16
6楼
房地产的甲方不好干,公司的上层权利争斗还是比较厉害的,大多数公司都不太正规。
qiaohj
2006年05月17日 16:09:24
7楼
我现在房地产公司,负责工程技术、施工管理,已有十多年的工作经历。以我的体会,现在虽然有了监理公司(而且必须委托),甲方的工程技术人员一点也不轻松!工程的质量、进度、投资都要让甲方操心。承包商倒还好协调,关键是监理公司起不到作用,有些监理公司的整体素质差的让人难以想象。1、公司的负责人是一些一直从事行政的,公司的正式员工除去办公室、财务是嫡系,真正从事监理业务工作的全是从社会上招聘的离退休建筑企业人员,有些老同志年长达70有余,仍在为咱们贡献余热,也在为了600-1000元的零用补贴在隐忍受累----大家应该能想象出这些人的职业素质;2、现金社会缺的是有工程建设相关经验的、又有相当学识的、年富力强的、富有事业心和责任感的技术人员,他们的能力、付出理应得到社会的认可,也只有这样的监理公司能让甲方放心。但在现实情况下我们从丙级甚至乙级的监理公司能找到几个,他们又能流住几个,国家的建设主管部门不知是如何进行监理公司的资质认证和年检管理的,对监理公司的动态管理形同虚设;3、监理公司的数量的泛滥、监理任务的有限、行政监管的不力等等造成市场竞争激烈、监理费用低下、监理人员素质颓废,如此的恶性循环,使得国家用心良苦、大力推行的工程建设监理制度失去了意义。
以上仅是个人的一点体会,对监理人员并无恶意,请见谅。
ding6938
2006年05月17日 18:23:56
8楼
现在挣钱都不容易.权利和义务是相互相成的。
wang_qiche
2006年05月18日 13:21:04
9楼

和我们这个小地方差不多,但是监理公司的能力、资质认证等问题,和建筑公司、开发公司的资质认证一样,一般都是混来的。
zxjlwm
2006年05月18日 19:51:10
10楼
我马上毕业,要去房地产公司做甲方,真好不知道该怎么做。不过觉得房地产的甲方应该很锻炼人的,我会努力的。
heyhumlzg
2006年05月18日 22:33:35
11楼
现在的监理公司能让甲方放心的极少。北方的监理公司大多数是素质低下,没有从业资格人员占多数,工资太低,监理费太低,吃拿卡要功夫比较厉害。中国特色的建筑市场就是如此,没有办法了。。。。。