谈谈这几年做水处理工程的一些体会吧~~
myna
myna Lv.6
2011年04月21日 18:11:26
来自于纯水系统
只看楼主

我不是最求完美的人,但是我追求实际、可靠、美观~~我不是做大工程的,是做中小型工程的~~也许中小型的纯水工程并不复杂,但是我经常和员工说,工艺不会复杂,技术会是很熟练,但是要把设备做好,就不是简单的事情~~以前出去谈工程,价格给甲方压得太低,我就会说,那样的设备做出来后,受罪的是你们~~是的,这些也不能全部怪甲方,只能说许多公司为了争取拿到工程,可以放开自己的底线,接受甲方的压价~~~有些水处理公司最后出价让我不可思议的低,我只能摇头了~~~何必把市场做乱呢?

我不是最求完美的人,但是我追求实际、可靠、美观~~
我不是做大工程的,是做中小型工程的~~
也许中小型的纯水工程并不复杂,但是我经常和员工说,工艺不会复杂,技术会是很熟练,但是要把设备做好,就不是简单的事情~~
以前出去谈工程,价格给甲方压得太低,我就会说,那样的设备做出来后,受罪的是你们~~是的,这些也不能全部怪甲方,只能说许多公司为了争取拿到工程,可以放开自己的底线,接受甲方的压价~~~
有些水处理公司最后出价让我不可思议的低,我只能摇头了~~~何必把市场做乱呢?
看到一些公司做出来的设备,真的是让人觉得别扭~~~~RO的设备,管道用普通的家用PVC管件~~电箱出来的接线乱七八糟,一些操作阀门这一个那一个~~用的不锈钢不是304,是202~~~还用薄得那种,我无语~~~一套2吨处理量得软化,配个二三十升的盐箱~~我也无语~~做出来的设备到处漏水~~哇~~~简直疯了·~~
设计的人不懂,安装的人不懂,服务的人也不懂~~~哎~~~

发一个其他公司的照片给大家看看吧~~~一个一吨的设备,采用的排列的四支并联进水,他们说回收率是多少,我忘记了~~后面接一套混床~~你们看看吧,只是一些局部的照片~大家参考参考吧~我没有什么意思,只是希望大家不要做这样的设备出来,会给人笑话的~~~
免费打赏
myna
2011年04月22日 10:40:18
2楼
现在上传一些照片,上面说的其他工程公司做的一吨反渗透设备~~
大家看看,说说你们的观点与感受吧~~
unica522
2011年04月22日 11:35:14
3楼
四个字:惨不忍睹!
电缆走得乱七八糟不说,连线管都没有!
插板也能见到。
管道走得……标识也没有。
myna
2011年04月22日 13:24:19
4楼
大家看看那个小盐箱~~我在想,他怎么够软化再生用呢?而且他们厂方和我说,再生盐用的还是市面买的加碘盐~~哎~~不知道是不是那家水处理公司没有告诉他们,还是~~~
我只能说,即使是一两万的小设备,也不能做的乱七八糟~~~期望有些工程师能坚持一下自己的原则吧~~~
槲寄生
2011年04月22日 13:24:37
5楼
发点你自己的上来对比下呗。
myna
2011年04月22日 13:35:43
6楼
有啊,在论坛上有我发的设备照片~可以查查看~~在论坛里面,我就不重复了
zhoujintian
2011年04月22日 14:12:05
7楼
好杂乱的说,设备么,应该做的清新、清楚, 安装完 你起码得檫干净吧
fefa224
2011年04月22日 14:25:51
8楼
恩,确实糟糕的反渗透,我们之前搞了个5吨的反渗透还有一个10吨的,做的还是很好的
myna
2011年04月22日 14:40:21
9楼
大家可以上些图吗?让大家看看哦~~~
sunx_1996
2011年04月22日 15:04:39
10楼
看看差的代表是什么
hch585444
2011年04月22日 16:37:26
11楼
这是我看到的最差的设备安装了,材料先不说好换,你走整齐点不会啊