22层高层 我应该注意些什么?!(甲方)
zhuyongbin319315
2006年04月21日 15:29:37
来自于甲方业主
只看楼主

公司即将开发一小区10栋22层的!我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!

公司即将开发一小区10栋22层的!
我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!
免费打赏
owen1985129
2006年06月02日 23:02:08
83楼
aming_1981
2006年06月03日 14:10:06
84楼
该怎么做就得怎么做,严格按照设计来18815355 结构群
yxb614
2006年06月03日 16:05:22
85楼
学习
2006年06月03日 16:57:34
86楼
对与高层建筑的给排水工程来说话,实质在甲方要注意的有很多,第1是材料一般高层采用的排水材料为铸铁的较多,这里涉及到甲方宫还是施工方进材料的问题,假如是施工方的进的话,他们肯定要拿这里的差价,所以你必须对他们报过来的价格进行市场考察,要到厂家考察,给水材料也是一样,不但要把握好质量还有价格,2在甲方要对图纸很熟悉要工程量的计算,要每个月对施工方的工程量进行省查啊,3还有资料的控制必须所以进厂的材料要有合格证,和市的质量检查报告,4要经常到施工现场进行检查,5一般现在设计出来的图纸都会有一些小的问题要注意实际结合出技术核定单改掉什么一些不好的问题,6在甲方工作要注意的还有许多,以后在工作中你会学习到不少的啊,一般还是先到施工方学到的东西不少啊
ega_001
2006年06月05日 21:01:36
87楼
我也想学学,看看大家的意见。
yingli555
2006年06月06日 09:24:46
88楼
1。高层主要是防火,你可以重点放在本建筑的防排烟,消火栓,喷淋。
2。如果有地下室和商场的,应该注意一下空调设备的选型与规格。因为涉及到造价的问题。
yink江南烟雨
2006年06月06日 10:49:14
89楼
首先要转变思想,以前你是吃甲方,现在你是吃施工单位,不要搞错了。
xwc
2006年06月08日 21:19:48
90楼
可以看规范,也有设计的施工图深度标准图集,里面有说明书,图例,原理图,很好的,一般设计院里图集有发的
fengzy-1
2006年06月09日 21:54:03
91楼
关键是要有协调能力,解决问题要有魄力。
tsc1999
2006年06月12日 00:10:57
92楼
注意安全。预防腐败