22层高层 我应该注意些什么?!(甲方)
zhuyongbin319315
2006年04月21日 15:29:37
来自于甲方业主
只看楼主

公司即将开发一小区10栋22层的!我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!

公司即将开发一小区10栋22层的!
我以前做施工的 现在做甲方 我应该注意些什么呢!
免费打赏
wdbwy01
2006年06月14日 10:09:06
93楼
甲方同样要预算员(成本管理)、质捡员(质量管理)、安全管理、综合管理(各方关系协调、联络)、财务管理(资金的组织、计划、使用)、进度管理,如果监理得力、甲方就轻松一点哦,在就是根据招投标的内容,逐项落实啊,领导和职员分工明确,各尽所能、各负其责、只要人员足够,应该也不难的
sdlwmzzy
2006年06月19日 08:35:13
94楼
22层高度在60米多一点,,一般设计为剪力墙结构。楼主作为甲方以前没有接触过高层建筑建设的管理,估计你们的高层施工需要一年18至20个月的工期,高层施工工艺和多层还是有区别的,施工组织和技术都有所不同,管理难度也稍大一些,比如脚手架、测量控制、安全管理、电梯、消防等,高层有专门的规范要求,对于楼主这是一个很好的学习机会,希望楼主在工程建设过程中多看多想,深入现场,积累经验。还有你可以先买些资料学习一下,比如《高层建筑施工手册》,先学习到相关技术,再和实践结合,对你大有益处。
xh9901
2006年06月21日 11:11:50
95楼
可惜本人没有这种机会,学习啊,做深、做细、做透
ygwfc7423
2006年06月21日 22:37:42
96楼
关键部位认真跟踪检查,其他部位不太离谱就行,不能一切按书本规范来,再关注图纸交差容易在实际施工中遗漏的地方,这样乙方施工技术人员就服你了
haizi__hugang
2006年06月23日 09:48:37
97楼
安全问题很重要,施工过程安全问题从头到尾!
xhm17
2006年06月24日 19:16:16
98楼
10幢22层的高楼啊 那要注意与周围环境的协调啊!!!
如果可以的话再加个几层也不要紧的!!!1
345libo
2006年06月24日 20:04:23
99楼
22层啊,你是做甲方代表的什么方面?
是建筑,土建,水还是电啊?
如果是水电的话特别注意自动喷淋及自动报警等与消防有关的内容,
不要太相信上司,有时甲方要求节约就不想做.
visevesa
2006年06月24日 22:14:52
100楼
小区10栋22层的:
1.生活如何分区,可否下几层用城市水压,上部用减压阀分较好.
2.消防可不分区,但注意要两股水柱,不能单管
3.水表是最好集中水表井
4屋面消防箱可做一个,但高.
5.排水除厨房以双管(一排水一通气)为佳
6.做设计时就应考虑将来综合管线
7消防水池水泵设何处,Q,H,N都要合适.
8.地下是不是设车库,可要喷淋
9有无人防.
zhuhaiduan2006
2006年06月26日 15:55:58
101楼
生活给水泵的设计要注意;
他的止回阀的设计有没有特殊要求.
fanshaofei88888
2006年06月30日 10:29:59
102楼
多看规范,注意地下室、人防规范,高层消防规范等等,这些关于安全的要特别注意,还有重要的是第一个别太贪了,拿到五万就行了,哈哈