室外消防埋地管可以用PE管吗?
bluehe115
bluehe115 Lv.2
2006年04月20日 16:50:52
来自于甲方业主
只看楼主

最近做山东的项目,甲方要求室外消防埋地管用PE管,但国家规范和图集上未见室外埋地消防管可以使用PE管,困惑中。。。,往高手指点。。。

最近做山东的项目,甲方要求室外消防埋地管用PE管,但国家规范和图集上未见室外埋地消防管可以使用PE管,困惑中。。。,往高手指点。。。
suntuolin
2006年04月20日 16:56:01
2楼
我们这里就是使用的呀,在消防规范中有说使用金属管道或者塑料管道的。不过我们这里使用的钢丝网骨架pe管道。
cxjlh-888
2006年04月20日 17:09:04
3楼
先声明我是金德管业集团的销售人员,我说的话只供参考。室外消防管可以用PE管,不过这个对PE管有一定的要求,而且你在选用PE管做消防管的时候最好给提供产品的厂家能给你一些检测报告,和为什么能用。具体的只能你自己去操作了。现在管道厂家很多,只能你自己多比较了,多请教了。对于你说的消防PE管,你也可以参考下我公司的产品,具体情况请您到当地去问问我公司的子公司,本集团在全国大小城市共有180几家分公司,600多个办事处。我想你在的地方也应该会有我的办事点在。只供参考。
idlessehan
2006年04月20日 19:34:58
4楼
你从原理上想一想,PE管埋地火怎么能烧了?如果用金属管,那给消防供水的市政供水管网也该用金属管网了。
zghcomputer
2006年04月20日 21:34:58
5楼
我的建议是消防管道使用新型管材--内衬不锈钢复合管,比PE性价比高。仅供参考。
wys3933399
2006年04月21日 08:48:30
6楼
消防地埋管道用PE应该是可以的,以前多数用金属管道,现在PE代替金属管道只能是一种进步, 国家规定不明确,只能是国家规定修改的滞后,
szhjf
2006年04月21日 09:16:56
7楼
我同意6楼观点
陈工1970
2006年04月21日 10:27:50
8楼
我同意6楼观点
bluehe115
2006年04月21日 16:30:19
9楼
首先感谢各位的回复,国家规范上的确没有明确说室外消防埋地管可以使用PE管,仅上海的水灭火系统规程上作了明确规定:压力小于或等于0.80MPa的可以使用UPVC管,大于0.80MPa的使用金属管。另:本人现在上海。
hwrong
2006年04月21日 16:40:05
10楼
我在佛山做的小区室外消防埋地管都是用PE管的,设计院说只要保证埋管深度就行
lujun001
2006年04月22日 00:42:40
11楼
球墨铸铁管与PE管相比应该便宜一些,为什么不用价格低一些的?