一台R22家用空调器维修后误充入R134a制冷剂,对空调器的性能有何影响?
upshot
upshot Lv.3
2011年04月12日 16:42:41
来自于制冷技术
只看楼主

求高手~~~一台R22家用空调器维修后误充入R134a制冷剂,对空调器的性能有何影响?

求高手~~~一台R22家用空调器维修后误充入R134a制冷剂,对空调器的性能有何影响?
wybbyw
2011年04月12日 20:39:23
2楼
你的压缩机用不 了几天了,因为油于制冷剂不溶所以无法回油的。
adingkgb
2011年04月12日 21:54:07
3楼
两种制冷剂的热力特性完全不同,两种制冷剂的热力特性完全不同,冷凝压力蒸发压力都不同,加进去也没办法 正 常制冷

ceciliapolly
2011年04月12日 22:56:21
4楼
首先,压缩机用不了多长时间,因为两者油不一样,会对系统产生腐蚀;
其次,制冷量会下降。
fengxiang1025
2011年04月13日 08:27:17
5楼
根本就无法使用,毫不犹豫:换掉!还要有一些经济损失,以上各位老师说的很到位。补充一下立即换掉油及制冷剂。即便可用也是得不偿失,相同的耗电量,得不到所需的制冷量。
youfeifei
2011年04月13日 21:30:50
6楼
同意楼上的观点,如实在不想换,就多抽真空,充R22冷媒进去,在抽真空,在用N2吹
zsf9229
2011年04月14日 03:26:47
7楼
快速的更换掉机器
baiyunfei
2011年04月14日 08:54:31
8楼
R22制冷剂使用的冷冻油不能与R134a制冷剂融合,过一段时间压缩机润滑就会出现问题,然后电机发热,保护跳脱,时间长了电机就烧了,然后换新机器,厂商就高兴了,你也高兴了
powin01
2011年04月15日 21:27:20
9楼
是一个很严重的问题。机器没运行的话还好,放了再充R22,如运行过了就很难搞了,换压缩机吧。
co936201979
2011年04月17日 11:51:39
10楼
呵呵;真是高手如云;134A制冷剂是环保制冷剂;22的制冷剂也是环保的一种;具体的区别在于什么地方呀;我认为;应该没有什么问题;无非是制冷剂替代一下;制冷量也不会差别太大;毕竟是空调工况;我曾经几年前给一个厂家维修冷水机组;进口机组;以前也是134A的制冷剂;后来;我给他们换成啦22的;他们用到啦现在;机组使用还不是一样正常;我想;楼主不要担心;应该没事的;;谢谢;仅供参考;
dongxiangzhou888
2011年04月17日 16:29:22
11楼
他问题不是换。。。他是两种混合了。。。请问和换有区别么???