甲方感受
wxtwxt
wxtwxt Lv.5
2006年04月17日 17:00:17
来自于甲方业主
只看楼主

其实做甲方不像有些人想象中的那样风光,摆谱,有的压力挺大的,负责的面广,知识面也需要比较广,协调施工单位,特别是分包比较多的,更难协调。如果施工单位和单位领导关系比较铁的,施工单位又垃圾的,监理单位也垃圾的,最头痛了。和施工单位走的太近,不好,和施工单位走的太远也不好,这种关系很难处理的做甲方的难难易、收入的多少和下面几方面有关:1、公司的管理模式。2、施工单位、设计单位、监理单位的好坏直接关系施工管理过程中的难易程度。

其实做甲方不像有些人想象中的那样风光,摆谱,有的压力挺大的,负责的面广,知识面也需要比较广,协调施工单位,特别是分包比较多的,更难协调。如果施工单位和单位领导关系比较铁的,施工单位又垃圾的,监理单位也垃圾的,最头痛了。和施工单位走的太近,不好,和施工单位走的太远也不好,这种关系很难处理的
做甲方的难难易、收入的多少和下面几方面有关:
1、公司的管理模式。
2、施工单位、设计单位、监理单位的好坏直接关系施工管理过程中的难易程度。

给大家提供一个交流沟通的平台,
希望有兴趣的朋友加入20602250
cqljx
2006年04月19日 13:35:27
12楼
相对与乙方而言甲方还是幸福滴...
che123456
2006年04月19日 14:03:46
13楼
居然有同病相怜的人呀!左右不是人,如果遇到外行领导你还要背黑锅
lsb710061
2006年04月19日 14:14:42
14楼
我的感受很相同,比较难掌握呀,
有同感,正在想没活干了是去甲方还是设计单位
baoguixin2004
2006年04月19日 14:14:50
15楼
哎!楼竹的感受还算好的了。
我现在是既做甲方也做施工方,难做啊!
而且所学的要是电气专业,怎么搞啊?还有个项目要开始了,真的难做啊!老板的亲戚说不定到时还来插手呢!教下怎么处理关系啊!
对了,问下大家,现在成考的什么专业最好过呀!
huangxiang88
2006年04月19日 14:44:04
16楼
能够体会啊!现象做哪方都不好受!
linhuahua2005
2006年04月19日 14:51:39
17楼
有时候施工单位也是很奈的。大家各有各的难处,谅解……
romewanghao
2006年04月19日 16:18:24
18楼
确实如此。
施工单位很难是因为一直是被认为又苦又累。
甲方表面风光,其实很难。没钱(除非你到一定职位可以拿灰色收入)没前途(除非你够狠够黑)。
中国现在的房地产市场太不健全,黑幕太太太太多。
feibaizhu6831
2006年04月19日 16:23:44
19楼
其实像我这的甲方领导,大部分是不懂专业又不懂施工流程的,却座在管理者的位置上,把我们管理的团团转.。又要权又不敢担责任,但是他们嘴上工夫好啊,老板喜欢他们。所以我觉得自己的工作靠做的话要做死的,但是你嘴巴能说的话是说不死。
wxtwxt
2006年04月19日 16:26:44
20楼
给大家提供一个交流沟通的平台,
希望有兴趣的朋友加入20602250
wufaservice
2006年04月19日 16:38:01
21楼
做了甲方,有时候本来利润很好的单子都被逼放给分包们做,哎~想想还是做乙方的比较轻松啊,有问题可以抱怨,有困难可以推托。甲方就一定要死顶,责任大过利润,风险大过权利,一不小心还真会落个“里外不是人”的下场!