甲方感受
wxtwxt
wxtwxt Lv.5
2006年04月17日 17:00:17
来自于甲方业主
只看楼主

其实做甲方不像有些人想象中的那样风光,摆谱,有的压力挺大的,负责的面广,知识面也需要比较广,协调施工单位,特别是分包比较多的,更难协调。如果施工单位和单位领导关系比较铁的,施工单位又垃圾的,监理单位也垃圾的,最头痛了。和施工单位走的太近,不好,和施工单位走的太远也不好,这种关系很难处理的做甲方的难难易、收入的多少和下面几方面有关:1、公司的管理模式。2、施工单位、设计单位、监理单位的好坏直接关系施工管理过程中的难易程度。

其实做甲方不像有些人想象中的那样风光,摆谱,有的压力挺大的,负责的面广,知识面也需要比较广,协调施工单位,特别是分包比较多的,更难协调。如果施工单位和单位领导关系比较铁的,施工单位又垃圾的,监理单位也垃圾的,最头痛了。和施工单位走的太近,不好,和施工单位走的太远也不好,这种关系很难处理的
做甲方的难难易、收入的多少和下面几方面有关:
1、公司的管理模式。
2、施工单位、设计单位、监理单位的好坏直接关系施工管理过程中的难易程度。

给大家提供一个交流沟通的平台,
希望有兴趣的朋友加入20602250
wjh13063538
2006年04月18日 09:45:44
2楼
支持楼主的感受,深有体会!不过做什么时候都有他的难处,但只要自己用心去做没有做不好的事情的!
飞天
2006年04月18日 13:13:53
3楼
说句打击楼主的话,你其实不算甲方。
你只是甲方的打工仔,当然会辛苦,当然不风光。
wxtwxt
2006年04月18日 13:28:45
4楼
呵呵
民营企业都是这样
zaocha
2006年04月18日 19:10:18
5楼
呵呵,哪里的打工仔都难做啊,不是你一个。
xueweichang
2006年04月18日 20:57:50
6楼
感觉要处理的东西实在太多了,技术的处理、政府的协调等都需要相当的知识和经验,
尽管也是给人打工,但代表的是投资方利益,所以处理问题就象自己花钱投资一样啊
7ni8ni
2006年04月19日 12:38:48
7楼
我的感受很相同,比较难掌握
rq_8088
2006年04月19日 13:14:32
8楼
clsun
2006年04月19日 13:23:42
9楼
恩,有同感啊,我现在在私营企业做甲方更难,一个人负责20多万平米的小区,施工单位多的让人眼花,而且都是有背景的,难做啊 ,重了不好,轻了又不好
dandongmin521
2006年04月19日 13:26:24
10楼
甲方也有甲方的难处....顶一下!~!~
xilongtang
2006年04月19日 13:29:47
11楼
处理问题就象自己花钱投资一样