保温女儿墙泛水怎么做才好
ximigou-007
2011年04月07日 11:34:35
只看楼主

每次验收工程的时候,看到女儿墙做的就让人郁闷,图集上保温层放在下面的,最外一层才是防水卷材,可是实际上做的是把防水层放里面,保温层放外面的,看着保温层稀稀拉拉的露在外面,我很是担心,水一泡不就完了。施工员解释说,如果按图集做,防水层一加热就把保温层烫个大洞,没办法只好反着做了,各位同行那是怎么做的,有没有放心的做法啊?

每次验收工程的时候,看到女儿墙做的就让人郁闷,图集上保温层放在下面的,最外一层才是防水卷材,可是实际上做的是把防水层放里面,保温层放外面的,看着保温层稀稀拉拉的露在外面,我很是担心,水一泡不就完了。施工员解释说,如果按图集做,防水层一加热就把保温层烫个大洞,没办法只好反着做了,各位同行那是怎么做的,有没有放心的做法啊?
lixunssaa
2011年04月08日 20:30:26
22楼

同感
dabin58
2011年04月08日 20:42:08
23楼
保温 隔离层 防水层 顺序不变
dushishejiyuan
2011年04月08日 21:07:05
24楼
保温层在防水上面和在防水下面这两种做法图集上都有啊,保温层在下面的话它上面肯定会有找平层的做防水还能把保温烫坏了么。。。。。。
wjpyxh
2011年04月08日 21:22:45
25楼
现在国家有新的规定了,按新的要求,保温板应该是可以承受那样的热烫作法了。
lhw309
2011年04月08日 21:26:26
26楼
22楼是正解,这个问题我们项目部前段时间刚争论过,传统屋面做法和倒置式屋面做法各有优缺点,从保护防水的角度来讲的话,应选择倒置式屋面做法,关键看屋面保温材料的选择和施工方法了,否则一旦冬季雨、雪水进入保温层的空隙,结冻-融化-结冻-融化……体积反复变化对屋面的破坏作用也不可小觑。一切看工程施工的实践吧,争论还将继续……
cangjie
2011年04月08日 21:56:43
27楼
我所在的工地的图纸的屋面也是防水在外面的,不过作完保温后还有一层2到4公分的找平层的,根本不存在烫坏保温层的现象。为保证按图施工这层找平完全可以跟甲方协议作为变更加上的
huoniao007
2011年04月08日 22:52:33
28楼
现在都是采用保温层在防水层上方的倒置式做法多,这样做完保温层后,还可以再加钢筋网片做层刚性防水。
zhanshuxing
2011年04月09日 01:34:05
29楼
高手继续指点
roc_yp
2011年04月09日 07:37:42
30楼
都有,不会的,保温上面有找破,找平层,怎么会烧坏保温呢!施工队的骗人,欺负你不懂。
woshimeinv12
2011年04月09日 08:37:25
31楼
还是努力做好水保护措施吧 这样最安全 就算用再有效的材料也一样