DMF回收废水:总氮很高(1000左右)但氨氮(20左右)很低,请问如何处理?
argen3210
argen3210 Lv.4
2011年03月13日 23:03:36
来自于水处理
只看楼主

总氮很高(1000左右)但氨氮(20左右)很低,请问如何处理?谢谢 设计单位一直以此托辞,对了是DMF回收废水,请大家指点!

总氮很高(1000左右)但氨氮(20左右)很低,请问如何处理?谢谢 设计单位一直以此托辞,对了是DMF回收废水,请大家指点!
免费打赏
titustian
2013年03月27日 16:22:57
12楼
fylisan 发表于 2011-3-19 10:46 不是硝态氮,是有机氮是有机氮和硝氮亚硝氮
jl709800
2013年03月29日 16:46:35
13楼
设计院为什么托辞呢
alingzhao
2013年04月01日 14:32:07
14楼
这种水经过水解酸化后氨氮指标会猛升的,后续处理不好会出大问题的
lauweenkuo
2013年04月03日 14:17:43
15楼
最好有比较全的水质数据,COD、BOD、Tp等,污水处理去除N主要靠微生物的硝化与反硝化作用,硝化是把氨基氮转化为硝基氮或亚硝基氮,反硝化是把硝基氮或亚硝基氮转化为N2或NO,反硝化作用主要是在在厌氧条件下,反硝化细菌细菌 有机物提供能量 通过还原作用将硝态氮和亚硝态氮还原成氮气的过程 该过程不需要氧气 但是消耗COD为反硝化细菌提供能量,硝化作用 就是在异养硝化细菌作用下,通过有机物提供能量 通过氧气将氨态氮氧化成硝态氮或者亚硝态氮的过程,该过程消耗COD 和氧气,氧气充足形成硝态氮不充足形成亚硝态氮。
涉及到工艺去除总氮、氨氮必须结合厌氧+好氧
benxiaozihaha
2014年09月01日 10:21:13
16楼
DMF废水经过物化后如何才能更多变成无机氮或者氨氮,这样通过生化系统才好更好去除氨氮,我现在有个水就是物化系统处理后大多还是有机氮,通过生化后释放氨氮,导致氨氮浓度过高,难以去除,还望请教
wangss01
2014年09月01日 14:37:07
17楼
建议先芬顿,然后AO,DMF主要还是毒性太大
lizheng806
2014年09月03日 16:58:13
18楼
氨氮好解决,总氮却难去除,加油吧~
qianbochenhong
2014年09月06日 20:34:18
19楼

硝态氮很高,那就是缺少碳源,需要外加碳源,可以投加动物粪便,也可投加葡萄糖。
oygf123456
2014年09月06日 20:57:54
20楼
可以联系宁波市恒洁水务发展有限公司 有成功的案例
songydn
2014年09月07日 10:20:03
21楼
很好的帖子,很受益