关于景区给水管网设计问题
benzene86
benzene86 Lv.2
2011年03月08日 13:38:37
只看楼主

目前我正在做一个景区给排水设计,关于景区给水管网设计我有几个问题,希望大家帮忙解答。1、如设计景区给水管网为支状管网,就不存在管网平差了,但是否有水力计算呢?如何算?2、景区给水管网是要布置到用水点吗?部分用水点远离道路,如果给水管延伸出去至用水点,将无法绘制纵断面图。3、景区布置室外消火栓,也算是一个有流量的节点吗?4、一般景区给水管网设计出图都包含哪些东西?

目前我正在做一个景区给排水设计,关于景区给水管网设计我有几个问题,希望大家帮忙解答。
1、如设计景区给水管网为支状管网,就不存在管网平差了,但是否有水力计算呢?如何算?
2、景区给水管网是要布置到用水点吗?部分用水点远离道路,如果给水管延伸出去至用水点,将无法绘制纵断面图。
3、景区布置室外消火栓,也算是一个有流量的节点吗?
4、一般景区给水管网设计出图都包含哪些东西?
免费打赏
yufeng101877
2011年03月08日 14:15:17
2楼
1、如设计景区给水管网为支状管网,就不存在管网平差了,但是否有水力计算呢?如何算?
回复:这个看下室外给水设计规范里有计算公式。
2、景区给水管网是要布置到用水点吗?部分用水点远离道路,如果给水管延伸出去至用水点,将无法绘制纵断面图。
回复:要布置用水点。远离道路也可以绘制纵断面图,看你使用什么软件了。
3、景区布置室外消火栓,也算是一个有流量的节点吗?
回复:这个用消防水量来校核,不算流量节点。
4、一般景区给水管网设计出图都包含哪些东西?
回复:目录,说明,材料表,总平图,分平面图,节点图,沟槽开挖回填图。。。
zhjipe0929
2011年03月09日 11:06:00
3楼
没做过,不敢乱评价
jfsxj
2011年03月11日 01:52:19
4楼
好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图
zhjipe0929
2011年03月11日 09:48:17
5楼
没做过,不敢乱评价
慈悲
2011年03月11日 15:12:55
6楼
好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图好图
dddmfisher
2012年04月09日 23:00:59
7楼
查问一个问题,景区(低山较多)污水管设计时需要沿山区道路敷设还是可以根据等高线就近敷设?