卫生间设计难题..
fei196
fei196 Lv.2
2002年11月21日 09:32:29
只看楼主

我在做一栋8层商住楼的室内给排水设计,其中卫生间的尺寸是2100*1800但是设计要求是有坐式大便器一件,浴盆一件尺寸长度在1600左右,洗脸盆一件,还要求有洗衣机。我想了好就不知道这卫生间到底该如何布置。希望能得到大家的帮忙

我在做一栋8层商住楼的室内给排水设计,其中卫生间的尺寸是2100*1800但是设计要求是有坐式大便器一件,浴盆一件尺寸长度在1600左右,洗脸盆一件,还要求有洗衣机。我想了好就不知道这卫生间到底该如何布置。希望能得到大家的帮忙
wangfei
2002年11月22日 19:36:03
12楼
林豪杰前辈我已经布置好了,那就是比较难一点,洗衣机的排水排在地漏里不就行了吗。
wangfei
2002年11月22日 19:38:54
13楼
柳伊姐姐能不能把你的QQ告诉我。
宝宝熊
2002年11月22日 23:37:51
14楼
设便器、洗浴器(浴缸或喷淋)、洗面器三件卫生洁具的为3m2
netd001
2002年11月23日 10:24:00
15楼
你的布置有用吗?
你认为再合理也每用。
众口难调,将卫生间降300mm,给住户去考虑。
crazyzhu
2002年11月23日 12:13:56
16楼
横向1800,竖向2100
上放浴盆!横向!
左中大便器,右中洗脸盆!
左下900门,右下洗衣机!
这么简单,还不会作????
poppy
2002年11月23日 13:59:45
17楼
crazyzhu
设计是一门严肃的艺术,一定要做倒一丝不苟。
我按你的建议摆了一下,有几点不太明白,望赐教。
从《卫生器具安装图集》上看
浴缸: 长 1000—1800 宽 650—800
洗脸盆: 正边 510—560 侧边 410左右
坐式大便器: 横向占地 410—480 侧向占地:710—760
门:900 (600小门恐推不进洗衣机)
这样稍稍算算已是有些紧张,剩下空间无几,要再放一台洗衣机,怕是强为所难。
wangfei
我的Email:lyhq2002@yahoo.com
有问题欢迎共同探讨!
ling78xiao
2002年11月23日 15:18:07
18楼
找个建筑的帮忙吧。
建议以后卫生间的设计全让给排水自己做,然后奖金分配比例从建筑那里拿一点。
这样才能更好的让卫生间做到使用方便,功能良好。不会有一些傻建筑把卫生间放在厨房上面,也不看看强制性条文!!!!
eline
2002年11月23日 21:18:50
19楼
wangfei,你的洗衣机放那里呀,别说要在用时才推进来
purewater
2002年11月23日 21:21:46
20楼
为申莫不考虑把浴盆改称淋浴呢?
这样不解可以节省一点面积了吗?
不知道和不合是
不过如果洋房洗衣机确实有点太集了
poppy
2002年11月25日 09:29:21
21楼
楼上的你错别字真多耶!
理解起来有点困难^_^.