【讨论】为什么两台相同的变压器不能够并联运行?
wuyongqing000
2011年03月05日 17:58:33
来自于变压器
只看楼主

我单位有两台10KV/0.4KV ,1250kva的相同的变压器,平时是分段运行,单位领导说平时低压母联不能够合上,要断开。由于有时要启动大型的设备,造成高压保护动作,影响生产。保护动作值按要求调整的。想问大家为什么不可以将两台变压器并联运行呢?

我单位有两台10KV/0.4KV ,1250kva的相同的变压器,平时是分段运行,单位领导说平时低压母联不能够合上,要断开。由于有时要启动大型的设备,造成高压保护动作,影响生产。保护动作值按要求调整的。想问大家为什么不可以将两台变压器并联运行呢?
免费打赏
nmghsl
2011年03月08日 16:32:07
22楼
有可能高压设备整定值有问题,如果是供电局给定的值不可更改,那么可以并列运行,只要满足变压器并列运行条件即可
bindot
2011年03月08日 17:11:53
23楼
请教下如果变比相同,阻抗电压不同,容量不同的两台变压器,允不允允许短时并列。
#1变:SZ11-63000/110,110±8*1.25%/11kV,YN,d11;Ud=10.68%
#2变:SZ10-50000/110,110±8*1.25%/11kV,Ud=13.31%,YN,d11

如何计算并列时的环流?谢谢

yyxb
2011年03月08日 17:18:39
24楼
我觉得应该先说明楼主的使用单位,供电性质,再分析。至于保护顶闸,可能是整定里的延时不够造成的。我遇到过这种情况。
电气何求
2011年03月08日 18:36:55
25楼
学习了,不过我单位35KV的在母联时两边的10KV柜子的电流会急剧上升,待平稳时在下降到正常水平,不知为何?
jiadingqiang
2011年03月08日 19:56:52
26楼
相序看看是不是一致啊
yjd107888
2011年03月08日 19:58:20
27楼
学习中,满足变压器并列的运行条件就可以
ysw8899576
2011年03月08日 21:16:11
28楼
变比,接线组别一样,阻抗相同,完全可以并列运行
kf0124
2011年03月08日 21:17:54
29楼
lqf_010013
2011年03月08日 22:19:15
30楼
呵呵,一般情况下,你的两台变压器分列运行,如已满足生产需要的话不要并列为好,并列后多

少会有环流而产生无谓的损耗,且发生其中一台发生故障时易互相影响;并列的条件楼上各位说

的较全面了,其中偶认为较需注意的一条是高压端需是同一个电源。
zhangqhwh
2011年03月08日 22:22:56
31楼
首先电源是否为一路,一路并列不存在问题(首先满足并列条件)
电源2路,母联开关加同期,不同期,不能合闸