悲剧,师父都不教我
wenbin0803
wenbin0803 Lv.2
2011年03月03日 11:21:55
来自于学生专栏
只看楼主

昨天去工地实习。。因为我什么都不懂,所以托亲戚帮我找了个师父。这个师父 什么都不教我。第一天上午,他说 别跟着他,他要开会,叫我四处看看好了。下午,他叫我去跟其他一个施工员去放线。今天是第二天,昨天晚上他跟我说,早上7点半到工地。我准时到了,到了后我打他电话,他又叫我先四处看看。到了8点半的时候,我看见他过来了。然后他就跟我说,去他的办公室等他。然后我就回办公室,又等了半个小时,他终于回来了,然后拿出一本书,叫我自己去河边看书,他就和其他的施工员去别的地方了。囧~ 后来我觉得看书无聊就又去工地转转,转了半个小时,碰见他,然后就跟在他后面,期间,他也不说话,我也懒得说话。。他自顾自的看民工干活。 到了11点,他说,叫我去吃饭好了。。额。。悲剧!

昨天去工地实习。。因为我什么都不懂,所以托亲戚帮我找了个师父。

这个师父 什么都不教我。第一天上午,他说 别跟着他,他要开会,叫我四处看看好了。下午,他叫我去跟其他一个施工员去放线。
今天是第二天,昨天晚上他跟我说,早上7点半到工地。我准时到了,到了后我打他电话,他又叫我先四处看看。到了8点半的时候,我看见他过来了。然后他就跟我说,去他的办公室等他。然后我就回办公室,又等了半个小时,他终于回来了,然后拿出一本书,叫我自己去河边看书,他就和其他的施工员去别的地方了。囧~ 后来我觉得看书无聊就又去工地转转,转了半个小时,碰见他,然后就跟在他后面,期间,他也不说话,我也懒得说话。。他自顾自的看民工干活。 到了11点,他说,叫我去吃饭好了。。额。。悲剧!

本来还信心满满的,现在弄得一点心情都没了~

请问下,工地上拜师,有没有啥的潜规则啊,我怎么跟师父沟通啊。。我都想叫亲戚帮我换个师父了!真TM悲剧~
天三
2011年03月03日 12:07:41
2楼
叫你去跟着放线,去工地转转,给你书看,教你了,你师父可能不善言语,常在工地转,看别人怎么干也是一种学习,俗话说:学艺不敢艺高,努力吧。
wenbin0803
2011年03月03日 14:39:03
4楼
下午,还特意去买包好烟,想拍拍师父马屁。师父嘛,多多少少有点架子,我想混熟了也就行了。

到了工地后,不见他人影,打电话找他,他说,别找他了,叫我四处看看好了。

后来又碰见他,他还是把我当空气,哎。后来他跟另一个施工员一起到楼顶去了。我想跟上去,他叫我别上来了,到四处看看好了。

哎,我也不自讨没趣了。。
cad.3d_2010
2011年03月04日 10:31:36
5楼
主动些,现在学点儿东西不容易
yyfyyfyyf710529
2011年03月04日 10:39:52
6楼
嗨,小兄弟,别灰心!每个人都是这么过来的,其实到工地上看,有很多可以学习的地方,不过要放下臭架子,要多问。一年下来,你肯定会有所收获。
liumei83
2011年03月04日 10:42:30
7楼
给你书看,让你去放线,让你转工地,这不就是教你嘛,你应该主动点,让你看书的时候,你就问那些是重点,那些可以不用看,和这个工地上有联系的是那些,让你去放线,那学的就更多了,让你转工地,你就要知道,现在工地上作的是哪一步工序,在整个施工过程中处在什么位置,明白了这些,在看看施工组织设计,就知道了
yyfyyfyyf710529
2011年03月04日 10:43:00
8楼
首先,给自己制定目标,比如说,先要学会测量,那你就要跟着测量的人员跑,不要怕吃苦,开始时,可能让你做些脏累的活,但那也是考验你的意志的时候。
jiangshanyou2010
2011年03月04日 10:45:29
9楼
你那工地现在是什么阶段?不是他不教你,而是有时确实没事做啊
lianzitang
2011年03月04日 10:48:32
10楼
跑到楼顶,那这么说你们工程都封顶了,能学的也不多,还是多跟跟施工员,看他们都做什么,不要老是给你师父打电话,他会烦的。现在你可以学学室外工程的一些施工
wode199494
2011年03月04日 10:49:29
11楼
刚到工地多学学。尤其多看工人干活(主要看方法,步骤)。我就是这么过来的。不用烦恼!
yang_youjun
2011年03月04日 10:55:34
12楼
这个社会什么都要靠自己啊。