关于住宅小区外线,强弱电共用电缆沟的问题!
redcircle
redcircle Lv.5
2006年03月28日 13:43:37
只看楼主

我做的一个住宅小区,10栋楼,一共28个单元,390户,小区的大小:190米*260米。变电所在中间,弱电控制中心在北侧会所。现在外线设计的时候,甲方坚持要用电缆沟。强电有10KV、380V。弱电就是所有的系统了:电视、电话、宽带、火灾报警、安防等。请问:如果将二者共用电缆沟的话,是不是需要狠大的电缆沟啊?至少是2边支架的!有什么注意事项嘛?弱电系统的管线在沟内是否需要穿管那?还有高压电缆和弱电线路共用电缆沟,有没有规范不允许啊?

我做的一个住宅小区,10栋楼,一共28个单元,390户,小区的大小:190米*260米。变电所在中间,弱电控制中心在北侧会所。
现在外线设计的时候,甲方坚持要用电缆沟。
强电有10KV、380V。
弱电就是所有的系统了:电视、电话、宽带、火灾报警、安防等。
请问:
如果将二者共用电缆沟的话,是不是需要狠大的电缆沟啊?至少是2边支架的!
有什么注意事项嘛?
弱电系统的管线在沟内是否需要穿管那?
还有高压电缆和弱电线路共用电缆沟,有没有规范不允许啊?
在这里,先谢谢各位了!!
免费打赏
redcircle
2006年03月29日 14:34:59
12楼

这个是山西的项目,也是第一次和山西的甲方打交道!
因为这个项目的1期不是我们做的,具体谁做的也不清楚,是不是1期就走的电缆沟呢,所以甲方才这么想的。
抛开钱的事情咱们不说,就说这电缆沟。
我大概排了一下,因为变电所的位置在小区的中间,所以电缆的数量就不是狠多了。所以只要弱电出线的一段距离内是走的2侧支架,大部分的楼前楼后都是1侧支架的。净空是600*700,3排支架,支架的间隔是200,如下图。请教各位,这样画成不?
redcircle
2006年03月29日 14:37:43
13楼
或者再加1排支架的话,就是900净空,甚至更多了
若是2侧支架的话,宽度是1200,高度就根据数量多少来定了。
smallfatba
2006年03月30日 11:08:06
14楼

谢谢提醒,都是被那个甲方气的,情到浓处脱口而出呀,以后注意文明用语,不过看看毛主席诗里的句子“土豆烧牛肉,牛肉烧熟了,不许放屁”,他老人家可是一代伟人呀,我们又何必强求自己那。
hrb-lwl
2006年03月30日 11:22:43
15楼
关注中......
sunhongxu888
2008年12月07日 11:16:11
16楼
电缆敷设有相关规范,请查阅后在议论吧!!!