【讨论】谈谈大家觉得铁路行业从业者的前途在哪?
weishengda
weishengda Lv.7
2011年03月01日 11:51:04
来自于铁路工程
只看楼主

看了a_gangcool写的一个关于公路讨论题:http://bbs.co188.com/content/0_3141687_1.html这里我也想让大家讨论一下。铁路现在不知道如何呀。有人说铁路建设的整体方向不会变,但会比以前缓慢。接下来很多的企业走向已经市场定位会如何,我们自身又会如何选择?我现在的想法是考证。。然后~,赚点钱,如果企业不行了,给私人干去,不管房建还是市政。但是估计离不开土木行业。。

看了a_gangcool写的一个关于公路讨论题: http://bbs.co188.com/content/0_3141687_1.html
这里我也想让大家讨论一下。铁路现在不知道如何呀。有人说铁路建设的整体方向不会变,但会比以前缓慢。接下来很多的企业走向已经市场定位会如何,我们自身又会如何选择?
我现在的想法是考证。。然后~,赚点钱,如果企业不行了,给私人干去,不管房建还是市政。但是估计离不开土木行业。。
免费打赏
lj1955
2011年03月04日 05:54:37
12楼
改行太难了,咬牙也要坚持。
今年铁路建设投资不如去年,以后就不好说了。
lzwmq嘉美
2011年03月04日 08:27:09
13楼
对各位的意见深表同情,坚持就是胜利!
hz0072
2011年03月04日 08:34:52
14楼
选择了就不后悔,执着坚定地走下去......
ytxytx2004186
2011年03月04日 11:34:18
15楼
铁路建设比公路建设周期长,但是高铁建好后就进入停滞期,铁路企业开始抢占公路、水运市场,铁路的寿命不会像公路那么短!
反正搞土木的都是30年河东,30年河西,饿不死人!

任何一个行业都有热和冷的时候!
seed920
2011年03月06日 15:57:14
16楼
土木行业的黄金期都要过去了
wacikaile
2011年03月06日 20:36:08
17楼
感觉现在讨论这过早~慢慢来吧!!以后什么样都不知道哦~
liumang2047
2011年03月07日 21:08:29
18楼
国企的体制,是一种暴力行为。
liruiliderizi
2011年03月08日 19:51:02
19楼
"灵魂实在需要找一个栖身之所",这句话说的好。。。
lifecainiao1h
2011年03月10日 08:46:00
20楼
zt17jlxj
2011年03月11日 14:26:46
21楼
是滴,你太聪明了,佩服佩服