中水回用,急救!
gxm7612068
gxm7612068 Lv.2
2006年03月21日 13:23:56
只看楼主

本人正在搞一个中水回用项目,废水进过处理后达到以下水质。废水水质:pH值6~9,Cr6+0.01mg/l,总铁0,Cu2+0.2mg/l,Zn2+<0.5mg/l,Pb2+<0.5mg/l,COD=60mg/l,TDS=15000mg/l。现在要求废水回用率达到75%。出水水质TDS≤1000mg/l。产水3m3/h时间比较紧张,工程马上需要上马。请各位高手帮忙出出意见,感激涕零!

本人正在搞一个中水回用项目,废水进过处理后达到以下水质。
废水水质:pH值6~9,Cr6+0.01mg/l,总铁0,Cu2+0.2mg/l,Zn2+<0.5mg/l,Pb2+<0.5mg/l,COD=60mg/l,TDS=15000mg/l。
现在要求废水回用率达到75%。出水水质TDS≤1000mg/l。产水3m3/h
时间比较紧张,工程马上需要上马。
请各位高手帮忙出出意见,感激涕零!
xsh116
2006年03月22日 20:26:30
12楼

可以除盐吗???强烈请教!!!

gxm7612068
2006年03月23日 08:11:33
13楼

请问兄弟,你能稍微介绍一下你的设备性能吗?我在浙江
能给我发个邮件吗?7612068@163.com
littleboy_08
2007年01月22日 14:13:05
14楼
纤微过滤器产品,看过别人用过这个,不能除盐吧!介绍介绍!
ayeah17
2007年02月12日 16:02:21
15楼
不要误道版主啊。脱盐通常用离子交换或膜法!采用膜法,设置系统大些,浓水回流!
zxhua2045
2007年02月13日 16:34:07
16楼

15000mg/L的TDS,回收率作到85%?是不是有点太高了呢?就是作到也不是很经济吧!