中水回用,急救!
gxm7612068
gxm7612068 Lv.2
2006年03月21日 13:23:56
只看楼主

本人正在搞一个中水回用项目,废水进过处理后达到以下水质。废水水质:pH值6~9,Cr6+0.01mg/l,总铁0,Cu2+0.2mg/l,Zn2+<0.5mg/l,Pb2+<0.5mg/l,COD=60mg/l,TDS=15000mg/l。现在要求废水回用率达到75%。出水水质TDS≤1000mg/l。产水3m3/h时间比较紧张,工程马上需要上马。请各位高手帮忙出出意见,感激涕零!

本人正在搞一个中水回用项目,废水进过处理后达到以下水质。
废水水质:pH值6~9,Cr6+0.01mg/l,总铁0,Cu2+0.2mg/l,Zn2+<0.5mg/l,Pb2+<0.5mg/l,COD=60mg/l,TDS=15000mg/l。
现在要求废水回用率达到75%。出水水质TDS≤1000mg/l。产水3m3/h
时间比较紧张,工程马上需要上马。
请各位高手帮忙出出意见,感激涕零!
xsh116
2006年03月21日 14:44:44
2楼
那只能用膜处理了.产水量这么小,投制不会大到哪去的.不过膜系统设计不能像纯水那样的金字塔型,需设计成内循环式,否则很容易污染膜的.
toula
2006年03月22日 11:12:43
3楼
我公司有一种新的纤微过滤器产品,可以运用。如有需要请联系。
谢谢
gxm7612068
2006年03月22日 12:35:07
4楼
纤维过滤器?怎么用?
我想应该是应用反渗透的吧,但是回用率太高了,可能有点难度。
其他的办法如电渗析不知道能不能行。各位高手出点意见啊,现在是比较急啊。
fanqie_1983
2006年03月22日 12:44:06
5楼
......我是来学习的...
toula
2006年03月22日 13:08:48
6楼
我发一份关于我们产品的介绍书给你,你留个邮箱给我.
espring2001
2006年03月22日 14:32:04
7楼
不知楼主的预算是多少?BAF+UF+RO应该能达到,不过投资可能会大些。
xiaotian5684814
2006年03月22日 15:18:27
8楼

同意,如果引用一下回流,可能效果更好一些,可以达到85%以上的回收率!
wjh13063538
2006年03月22日 15:50:54
9楼
我觉得用纤维过滤比较容易达到要求的
不过造价相对高!
gxm7612068
2006年03月22日 15:59:02
10楼
BAF+UF+RO需要多少的预算?
RO需要用到什么样的膜呢?这样高的盐份含量是不是需要用到海水淡化膜?
COD=60mg/l用BAF是不是有点不太合适,而且水量一天只有30~50m3。
longsin
2006年03月22日 16:24:31
11楼
我们现在开发出一种新设备;
在什么地方,我们可以将设备拖到现场小试;
有兴趣联络。
longsinchen@163.com