我是菜鸟请教个【荷载效应组合】的问题
yzh_jg
yzh_jg Lv.2
2011年02月11日 16:56:38
只看楼主

例题:某厂房采用1.5X6m 的大型屋面板,卷材防水保温屋面,永久荷载标准值为2.7KN/M^2,不上人的屋面活荷载为 0.7KN/M^2,屋面灰积荷载为0.5KN/M^2,雪荷载为0.4KN/M^2,已知纵肋的计算跨度 l=5.87m。要求:求纵肋跨中弯矩的基本组合设计值。答案:(1)荷载标准值:1>永久荷载为 G=2.7X1.5/2=2.025KN/M2>可变荷载 。。。。

例题:某厂房采用1.5X6m 的大型屋面板,卷材防水保温屋面,永久荷载标准值为2.7KN/M^2,不上人的屋面活荷载为 0.7KN/M^2,屋面灰积荷载为0.5KN/M^2,雪荷载为0.4KN/M^2,已知纵肋的计算跨度 l=5.87m。
要求:求纵肋跨中弯矩的基本组合设计值。
答案:(1)荷载标准值:
1>永久荷载为 G=2.7X1.5/2=2.025KN/M
2>可变荷载 。。。。
我的问题就是这个永久荷载为什么要除以2。哪位高人给解释下吧,在此先谢谢大家。(这个例题是施岚青2010应试指南例题1.1.2)
chaoyue2009
2011年02月11日 19:23:25
2楼
除以2是不是用了算2端支座的支持力啊,这样的话两边受力应该是这样的。
sdzc001
2011年02月11日 19:24:09
3楼
2 道纵肋吧
ljy860921
2011年02月11日 20:39:25
4楼
槽型板,两条肋,不懂的地方,看看设计手册
xsr1633
2011年02月11日 23:46:31
5楼
边肋吧,应该是
yzh_jg
2011年02月12日 09:37:02
6楼
原来这样啊,那至少应该说明下是双肋屋面板吧,还是说大型屋面板一般都是双肋屋面板,这已经是不用说明的默认了?

还有就是 4楼说的 设计手册 全名是什么啊?
tangli200011
2011年02月13日 10:35:11
7楼
屋面板纵肋当然只有两肋,这是任何人都知道的呀,所以双肋的间距是1.5米,双肋一边一半,故所有的荷载均为面载乘1.5/2,就是线载了呀
qijuan2648
2011年02月24日 14:18:40
8楼
我也是才知道,呜呜,感谢朋友们的回答!
squall831210
2011年02月24日 14:34:41
9楼
学习了~~~~同样在做应试指南
chump
2017年06月14日 13:35:38
10楼
你百度搜索图片“大型屋面板”就明白了