我们学道桥的到底图个什么?
angel84342726982
2006年03月11日 18:41:24
来自于桥梁工程
只看楼主

当我面临选择专业的时候我好无忧郁的选择了土木工程系的道桥专业 可是到现在面临的毕业的时候我不知道我该怎么做?听了许多朋友对我们专业的形容 那个叫苦啊  不知道我们这群人到底是为什么学这个!本以为能找个好的工作 可是想想朋友门说的话 我是那个郁闷啊  说句不好听的话 我们能不能找到老婆都是问题  更何况找到了拿什么养她们啊 ?????我不知道我们到底图个什么?

当我面临选择专业的时候我好无忧郁的选择了土木工程系的道桥专业 可是到现在面临的毕业的时候我不知道我该怎么做?听了许多朋友对我们专业的形容 那个叫苦啊  不知道我们这群人到底是为什么学这个!本以为能找个好的工作 可是想想朋友门说的话 我是那个郁闷啊  说句不好听的话 我们能不能找到老婆都是问题  更何况找到了拿什么养她们啊 ?????我不知道我们到底图个什么?
免费打赏
chenhan_2525
2006年04月05日 11:24:12
22楼
其实只要是专心投入进去,的确会发现乐趣的。但是很多时候也会觉得郁闷的,对女孩子来说,只能在办公室做做设计了,如果不遇到大问题的时候还是蛮顺心的,今年我们单位接了一个转体拱桥,跨径并不大,只有70米的,可是整个设计院里只有我一个人搞桥,刚刚工作不到两年,一直以来都是套标准图,这次感到很力不从心,整个院里没人能够给我相关的指导,只能考自己摸索,只能靠电话网络这些来咨询一些问题,自己也好想度过这个难关,通过这个桥让自己提高,可是好多时候还是感觉很郁闷,好想转行了,天天辛苦的要死,早晚要成黄帘婆了。555
不知道何去何从了。郁闷中。。。只有不断的给自己打起了。
2006年04月05日 11:25:20
23楼
发了一段话,有两个白字:(
dragontao1971
2006年04月05日 15:41:43
24楼
人活着干嘛?人活着就应该干些什么吧!对得起社会?那是空话?对得起自己的人生匆匆几十年吧.看到自己建的桥梁,还是有点自豪感的.还有很多东西学啊,小朋友!一开始就就退缩,不好吧!无论干什么,都要自己选择清楚,想清楚了就要坚定干下去,不干就不干。刚开始的时候,我的感觉也灰得不得了,这不过了十几年了.......
tanghu99
2006年04月06日 09:43:29
25楼
路是自己选的
现在的社会竞争很激烈
不要指望天上掉馅饼
只要你努力了,只要你付出了
天道酬勤这句话大多时候是不会错的
seuzhxd
2006年04月06日 11:07:02
26楼

趁还没有变黄脸婆赶快嫁人:)
2006年04月06日 17:25:29
27楼
就算侥幸嫁掉了,还是得天天搞设计。也辛苦:(
我宁可有个轻松点的工作,嫁不掉也过的轻松,嗬嗬。
bingyuand
2006年04月06日 18:33:10
28楼
搞设计还是不错的,干什么不苦啊?
hexiaoyuan_cn
2006年04月06日 18:38:53
29楼
正在吃饭中看到兄弟的帖子,有点感慨!
小弟也快毕业了,签到了中铁**局,听说还行。
我也知道苦,媳妇告诉我要到那里去创两年,学一些平时看不见的东西,认识一下社会的现实。
确实,我们现在就业很盲目,根本不清楚里面的情况,别人说好就好。
但我一直告诉自己,没有自己走不了的路。。。毕竟中铁里面还有这么多人,要是不好的话谁会一直呆那里呢。。。我是这么想滴。。。
好了!!吃饭咯。。。
wangxiaofang2006
2006年04月06日 19:37:59
30楼
我和爱人是同班同学,都是学道桥的。毕业后,我搞设计,他搞施工。通过几年的努力,我成了单位的业务骨干,爱人也在私企干上了项目经理。可是真的很苦,相对施工来说,设计还好一些,至少不用一年大半年在工地度过。可设计也很辛苦,每天往电脑前一坐就是一天,加班更是家常便饭,着急的时候,干到半夜也时有发生。尤其是出差和在勘测现场搞设计时,更是除了吃饭就是干活,连觉都睡不着。真的很累!爱人在工地,我一人在家,两地分居,他辛苦,我心苦!我干了整整六年了,真的很厌烦了,经常想离开。终于,在爱人及家人的鼓励下,春节前我报考了公务员,并且顺利地通过了笔试、面试和体检,现在等考核呢。但我并没有感觉太多的快乐,反而有些舍不得,还感觉到一些压力。毕竟从事了这么多年的设计,一时离开确实有些舍不得,因为这么多年,我确实是用心在做的。选择了这条路,不知是否正确,但既然选择了就要走下去。或许换一个工作环境会好一些,总是试过了才知道,哪行更适合自己。
所以,如果可能的话,我觉得换一换工作也没什么不好,大不了再回来呗!但必须承认,在当今社会就业压力极大的情况下,路桥专业还是比较好就业的,但也是很辛苦的。
祝愿选择这一行的人干出点成绩,没选择这一行的不是迫不得已就别进来了,真的太辛苦了!
fanguoping197009
2006年04月06日 23:47:36
31楼
酸甜苦辣,各有个各的味,想哭的哭,想笑的笑。这就是人生,自己选择的,只有自己走到底。苦对人来说,看自己的心境,觉得苦就苦,觉得甜就甜。
我不想说谁好日子过多了,不管如何条件,路总有人修,养家糊口罢了!!!