疏散指示灯和通道应急照明灯是否一定要并存?
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2011年01月05日 20:01:10
只看楼主

据我所知,疏散指示灯的功率大的也有10W,个人觉得提供疏散照度是够的,所以对于如果小的建筑 我觉得可以不用加蓄电池应急灯吧 这样可以节省一大笔经费啊 不过我看很多的图纸都是一起 有疏散指示的地方加应急照明灯 不知各位大虾如何看待这个问题

据我所知,疏散指示灯的功率大的也有10W,个人觉得提供疏散照度是够的,所以对于如果小的建筑 我觉得可以不用加蓄电池应急灯吧 这样可以节省一大笔经费啊 不过我看很多的图纸都是一起 有疏散指示的地方加应急照明灯 不知各位大虾如何看待这个问题
免费打赏
abxp002112
2011年01月07日 16:05:00
12楼
应急灯和疏散指示灯必须是并存的,因为疏散指示灯是指明疏散路线的,如果没有疏散指示灯,当发生火灾事故时逃生人员就无法知道逃生路线;反过来说,没有应急灯的话,在发生事故时没有充足的照明逃生人员就可能发生踩踏事故。
zhar-lm4
2011年01月19日 11:08:42
13楼
1.依据民规13.1.3 如没有消防联动系统可以不上火灾自动报警系统。
那应急照明应该怎样设计呢?采用双电源的话,它的火灾时强启如何实现?
如采用自带蓄电池的会不会有些浪费呢?
还是应急照明的强启本身就算是消防联动,而要上消防报警?
ym373419261
2011年01月20日 10:03:28
14楼
学习学习`~~~~:lol :lol
gz3450
2011年01月20日 21:35:05
15楼
13楼的说话是正确的,应急照明包括应急照明灯和逃生指示灯,两者缺一不可
yjhni
2011年01月21日 00:08:40
16楼
两者功能不一样,都需要设置。
a396673967
2016年04月22日 11:01:00
17楼
谢谢楼主分享