变频多联机和多联机空调的区别
zhangluochen
2011年01月05日 16:15:15
来自于中央空调
只看楼主

多联机是一拖多。采用变频的话,就是室内负荷是多少(按开的房间定),那么室外机会变频改变电机功率达到节能的目的。现在有一个疑问,就是,没有变频的多联机:假如有三个房间,那么开一个的房间和开两个房间的室外机工作有什么区别。我认为,既然是不变频的多联机,也应该就是开一个,室外按一个的负荷运行,开两个就按两个负荷的运行,要不,一拖一耗能和一拖多耗能一样,那我们平时把所有的室内空调都开了,反正开与不开没有性质上的不同啊?

多联机是一拖多。
采用变频的话,就是室内负荷是多少(按开的房间定),那么室外机会变频改变电机功率达到节能的目的。现在有一个疑问,就是,没有变频的多联机:假如有三个房间,那么开一个的房间和开两个房间的室外机工作有什么区别。我认为,既然是不变频的多联机,也应该就是开一个,室外按一个的负荷运行,开两个就按两个负荷的运行,要不,一拖一耗能和一拖多耗能一样,那我们平时把所有的室内空调都开了,反正开与不开没有性质上的不同啊?
jianhuan04118
2011年01月09日 15:07:55
12楼
室内温度达到设定温度,压缩机停止运行。在小负荷的时候工频的空调启停次数比较多,费电
变频的空调,压缩机的转子应该是一直运动的,只是负荷小的时候频率变慢了。减少压缩机的启停次数
jiazhongzhou
2011年01月09日 15:35:23
13楼
这个不是一层不变的呢,相比于家用空调不也一样不?可以间歇启动啊,房间多了开启时间肯定要长的。
t6306tom
2011年01月09日 16:23:36
14楼
变频是否节能,要综合分析。变频只是调整转速的方式,对压缩机而言,转速低到一定程度还能制冷吗,系统能正常运行吗?有的工况下肯定节能,有些工况下只是炒作概念而已。
linhaipingfeng
2011年01月10日 08:50:57
15楼
一拖多不是为了节能 是因为室外机没地方放置
梦里有雾
2011年01月10日 09:02:30
16楼
学习下,顺便顶下!
vk3001h
2011年01月10日 12:22:38
17楼

哎,这才是正解!
zzw006526
2011年01月10日 16:09:28
18楼
一拖多不是为了节能 是因为室外机没地方放置 。是分体机的集中版本啊
hai_jun_li
2012年10月27日 10:44:01
19楼
学习一下
yaomin166
2012年10月27日 14:35:15
20楼
学习中,谢谢。
ytj2112
2012年10月27日 22:16:16
21楼
学习,顶一下