排烟管道穿越防火分区要加防火阀吗?
gjsliujunsong
2010年12月21日 08:38:39
来自于通风排烟
只看楼主

排烟管道穿越了防火分区,如果在风机入口设置了280度防火阀,在防火墙处还需要设置防火阀吗?用70度还是280度?无论用哪种,毫无疑问都会影响其排烟功能,因为有可能别的防烟分区着火防火阀关闭,导致这个防火分区的排烟功能丧失。 所以我认为排烟管道穿越防火分区不加防火阀,希望大家发表意见,共同探讨。

排烟管道穿越了防火分区,如果在风机入口设置了280度防火阀,在防火墙处还需要设置防火阀吗?用70度还是280度?无论用哪种,毫无疑问都会影响其排烟功能,因为有可能别的防烟分区着火防火阀关闭,导致这个防火分区的排烟功能丧失。
所以我认为排烟管道穿越防火分区不加防火阀,希望大家发表意见,共同探讨。
免费打赏
gataly
2011年01月12日 13:26:36
52楼
这个防火阀应是280度的了
shi198705
2011年01月12日 16:43:23
53楼
LZ 以身试发,目前的防火排烟都只是考虑 一个着火点的情况,1防火风区着火,考虑1的排烟就好了,还要考虑2防火分区吗,排烟分区是按防火分区来分的。真有点不明白是怎么想的
shi198705
2011年01月12日 16:45:58
54楼

晕 原来有同志已经说了,重复了,不好意思。没看到最后,就看前20的了
maxinguang
2011年01月13日 22:16:18
55楼

规范很明确,必须加280防火阀
lws9698
2011年03月30日 23:17:08
56楼
学习中学习中 学习中学习中 学习中学习中
zh.ch.jun
2011年04月05日 15:40:57
57楼
这是最基本的要防加防火阀的!
北落师门ht
2014年08月27日 21:28:04
58楼

防火类,即防火阀、防烟防火阀、防火调节阀,都是70℃熔断,通常安装在空调系统、不与排烟合用的排风系统中,火灾发生后,很快熔断,确保火势不会随着风管蔓延。而另一类,就是楼主所说的排烟类,比如280℃关闭的排烟防火阀和排烟口,还有与风机联动的排烟阀。排烟防火阀设置280℃熔断,已经确保排烟系统在火灾开始阶段正常工作,留下了一定的排烟逃生时间,达到了排烟的目的。火灾发生后,温度的上升有一个平缓阶段,也就是给排烟阀留下来的排烟时间。之后火势发展迅猛,排烟用处已经没那么大了,关闭排烟防火阀,保证防火分区完整,控制火势才是最重要的。
张光仁__水暖
2014年08月31日 10:50:20
59楼
加啊..................
mabao103
2020年12月07日 08:34:51
60楼

我觉得有两点很重要:第一,此情形下,防火(控制火灾蔓延)的重要性大于排烟;第二,高温烟管无论烧穿与否,都可引起火灾。