生活给水管道为什么不能用镀锌钢管?
dyh2222
dyh2222 Lv.2
2006年02月28日 23:51:19
只看楼主

曾经见到过一种说法,说是生活给水管道为什么不能用镀锌钢管,在现在的生活中好象很多生活水管都是用的镀锌钢管啊。请问,为什么不能用?

曾经见到过一种说法,说是生活给水管道为什么不能用镀锌钢管,在现在的生活中好象很多生活水管都是用的镀锌钢管啊。
请问,为什么不能用?
ah-wangjun
2006年03月01日 00:17:41
2楼
镀锌钢管容易生锈,造成水质变坏,时间长了铁锈甚至会减小断面,堵塞管道,对于生活用水,水质非常重要,所以现在规定新建生活用水管道不再使用镀锌钢管了。
果汁
2006年03月01日 08:39:29
3楼
这个问题问得好,不过似乎晚了一点。因为国家已经出台文件明确规定不让用了。
任何事物都有它得双面性,虽然现在说塑料管道如何如何好,不过现在得新建小区经常发生管道破裂得事情,这个时候大家回想到它,思念它。
ldsun
2006年03月01日 08:52:31
4楼
钱多了,就觉得自己的命值钱了。
不过行政手段往往一是拍脑袋,二是与某种利益相结合。
fyf-wgl99
2006年03月01日 09:35:56
5楼
1 镀锌钢管管壁外的镀锌层是防锈层,不是防腐层,镀锌层在受到生活给水中的一些杂质浸泡后会破坏而生锈影响水质。
2 就是内衬塑的镀锌钢管管外壁安装后也用做防腐处理。
1993ddd
2006年03月01日 09:54:21
6楼
管道易生锈,水质易变坏。建议用称塑或涂塑钢管。
lyw973973
2006年03月31日 12:53:47
7楼
同意楼5观点
beauonline
2006年04月20日 16:40:53
8楼

2000年国家出台的文件规定的新建住宅禁止使用冷镀锌钢管,
有谁看到禁止使用热镀锌钢管的文件吗?
急用!谢谢
zz818
2006年04月20日 21:05:43
9楼
国家建设部《建设部推广应用和限制禁止使用技术》中关于镀锌钢管限制使用的原文如下:
matyson
2006年10月08日 15:50:50
10楼
好像不是所有地方都不准用热镀锌钢管作为给水材料的,有的地方还是可以的。
其实市政系统很多都是镀锌钢管,仅仅更换处于最末端的建筑给水管道其实作用有限……
呵呵个人意见,毕竟要向好的地方发展嘛。