湿度加不上去啊!急!!!
dawenqing
dawenqing Lv.4
2010年12月07日 08:33:58
只看楼主

各位 大虾,我这有一间10万级无尘室,MAU机组为1300CMH,采用电极式加湿,现在加湿器运行一切正常可室内的湿度就是无法达标(40%),请大家指点迷津啊! (本无尘室采用 MAU+RAU 送风方式)

各位 大虾,我这有一间10万级无尘室,MAU机组为1300CMH,采用电极式加湿,现在加湿器运行一切正常可室内的湿度就是无法达标(40%),请大家指点迷津啊! (本无尘室采用 MAU+RAU 送风方式)
免费打赏
everskyss
2010年12月09日 17:32:07
32楼
不用看,肯定是业主为了所谓的节能,把出风温度设定的低导致的,现在有些甲方管运行的,根本不懂空调,随意设定参数,瞎搞!象这种设计出现问题几率危乎其微,你以为搞设计的都是笨蛋阿!
everskyss
2010年12月09日 17:33:36
33楼
很多业主搞空调运行的都是些三脚猫的功夫,搞了几年运行就以为很懂,只懂些皮毛。
ywq20082009
2010年12月10日 11:55:10
34楼
“不用看,肯定是业主为了所谓的节能,把出风温度设定的低导致的”——
大哥,这么肯定?出风温度调低能导致相对湿度减小?:o
dawenqing
2010年12月11日 11:45:47
35楼

回答:加湿器运行正常,加湿量为126公斤,系统已经运行三年了,室外温度达到-10度是我们这得极限了,也没问题。
加湿器与MAU的接入口在亚高效的后面,也就是正压方,冷盘电动阀已经调到只剩30%了还是不行!:(
dawenqing
2010年12月11日 11:51:08
36楼

你的这个计算方法是估算的吗?如果按照你的数据计算。那么我的加湿量式126公斤,电流要达到140多!!!不可能吧,加湿器设定到达110A就保护了,平时大约也就80A左右。
ywq20082009
2010年12月12日 15:23:01
37楼
楼主为何不用我在17楼给你说的试试呢?
dawenqing
2010年12月13日 08:53:59
38楼
好的,今天就去测试,请大家等待我的结果吧!
handy536
2010年12月14日 08:39:15
39楼

问题就出在顺序,你画个焓湿图,先加湿,到饱和了,然后又加热,湿度又下去了。你这样湿度加布进去,空气蓄水能力就那么多。
应该是先加热,后加湿。
grhuatao0
2010年12月14日 09:59:09
40楼
新手上路,学习之中,谢谢啊!
tiemu-512
2010年12月14日 11:37:06
41楼
用温湿度计测量下加湿器前段温度,是不是温度太低导致加湿器加不上,再看看加湿器加湿后的温湿度,测下送风口的风量,一个个排查