求教:四开单控的开关怎样接线?
zjz818
zjz818 Lv.2
2010年12月06日 23:59:49
来自于照明工程
只看楼主

我买了个捷鹰四开单控的开关,谁能告诉我怎么接线啊?墙壁上的接线盒里有5跟线,全是红色的,开关背面有两排接线柱,上排6个,标L11,L1,L21,L31,L3,L41下排6个,标有,L12,L2,L22,L32,L4,L43!请问可怎么接线啊?谢谢各位啦!要4个开关分别控制一盏灯!

我买了个捷鹰四开单控的开关,谁能告诉我怎么接线啊?墙壁上的接线

盒里有5跟线,全是红色的,开关背面有两排接线柱,上排6个,标

L11,L1,L21,L31,L3,L41下排6个,标有,L12,L2,L22,L32,L4,L43!请问

可怎么接线啊?谢谢各位啦!
要4个开关分别控制一盏灯!

免费打赏
xuxinhua2008
2010年12月08日 18:24:16
12楼
5楼接线有误,应该在5根线中找出一根进线也就是L线,把L1L2L3L4连起来,出线分别各接L11L21L31L41或L12L22L32L42,内有L43应该是L42。
hoyep
2010年12月08日 19:48:38
13楼
这就是一个四开单 不是四开双 因为接线孔有开放的 只有8个而不是12个
zjz818
2010年12月08日 21:41:26
14楼
回复 12# 的帖子
那是不是应该这样接呀?帮忙给看看对不对?谢谢啦!!
xingtianyiyi
2010年12月09日 06:08:59
15楼
此开关貌似四联双控,其实并不是,若L12.、L22、L32、L42 有接线柱的话,就是双控开关。
可将L1-4串联接相线上面,另四个接线柱接灯位控制线即可。
yangxh67
2010年12月09日 08:09:00
16楼
朋友,电气方面的活最好找专业人员干,看来您很缺乏电气方面的常识,注意安全,单控开关仅控制单一回路,双控开关可以实现在不同地点对同一盏灯的控制,如1楼楼梯与4楼楼梯旁安装的开关,都可以控制整个楼道的照明灯样。
wangdexun721126
2010年12月09日 09:09:09
17楼
有4个孔是封闭的,应该是四开单联的。
nanhu006
2010年12月09日 10:40:05
18楼
没见过,学习。
zjz818
2010年12月09日 11:31:56
19楼
那么再请教大家一下,下面的两种接法哪个更安全一些?按图一的接法灯也亮了,但会不会有危险呢?
ak76
2010年12月09日 12:14:25
20楼
1。首先这是个四位单控,之所以有12个端子孔是因为其后座模块和四位双控是一样的(为了节约另外开模的成本),而其中有4个端子是空的。
2。楼上的两种接法都可以使灯正常点亮;图1中的火线是和开关的静触点相连,图2相反是和动触点及导电桥支撑相连。但根据开关端子的标识方式来说,明显图2的接法是最正规的。

给你看个相似构造的开关就明白了,下图是施耐德C86的四位双控,属于垃圾货。

zjz818
2010年12月13日 20:51:22
21楼
谢谢大家对我的帮助啊!终于安装对了!