求教:四开单控的开关怎样接线?
zjz818
zjz818 Lv.2
2010年12月06日 23:59:49
来自于照明工程
只看楼主

我买了个捷鹰四开单控的开关,谁能告诉我怎么接线啊?墙壁上的接线盒里有5跟线,全是红色的,开关背面有两排接线柱,上排6个,标L11,L1,L21,L31,L3,L41下排6个,标有,L12,L2,L22,L32,L4,L43!请问可怎么接线啊?谢谢各位啦!要4个开关分别控制一盏灯!

我买了个捷鹰四开单控的开关,谁能告诉我怎么接线啊?墙壁上的接线

盒里有5跟线,全是红色的,开关背面有两排接线柱,上排6个,标

L11,L1,L21,L31,L3,L41下排6个,标有,L12,L2,L22,L32,L4,L43!请问

可怎么接线啊?谢谢各位啦!
要4个开关分别控制一盏灯!

无止境
2010年12月07日 08:45:23
2楼
你买的是四联双控,可以当单控开关用
无止境
2010年12月07日 08:49:49
3楼
如图片L1必须接,L11、L12任选一个接线,开关2、3、4同一类推
zjz818
2010年12月07日 09:15:00
4楼
谢谢啦,我不是很懂电的,麻烦你能不能在我的图片画一下,或者详细的告诉我一下,让我能看明白到底该怎么接!万分感谢您啊!!!!

无止境
2010年12月07日 09:46:51
5楼
不知你盒内线分色没,你拿测电笔测一下盒内5根线,一根带电那就是火线按图接
zjz818
2010年12月07日 11:43:41
6楼
真是万分感谢啊!但我在网上查过说是L1接火线的,到底是L1,L2,L3,L4串联接火线,还是L11,L21,L31,L41串联接火线啊?我对电一窍不通,怕整错了,过电啊!还请帮忙告诉我一下!谢谢啦!
学海一帆
2010年12月07日 19:02:12
7楼
这个开关是一个四联的双控开关,它必须和另外的一个相同开关完成两地控制处于四个不同位置的灯。
应该是:L1、L2、L3、L4、接火线。其余的端子引至另外的那个开关的相应端子。另外那个开关的L1~4上灯(四个灯)。
不过楼主讲的“四个开关分别控制一盏灯”是什么意思?

学海一帆
2010年12月07日 19:21:05
8楼
下面的四个端子是封死的么?这样的话就有问题了。
期待高人!
花落处
2010年12月07日 20:07:18
9楼
期待完整的解答:lol
zjz818
2010年12月07日 20:12:00
10楼
真是感谢啊!我照你的图安装上了,并且灯也亮了!好使了!
zjz818
2010年12月07日 20:22:35
11楼
其实我没有说明白我家厅里有四盏灯,通过墙壁上的一个四开的开关控制,就是一个盒上有四个按钮的那种!并且此开关属于老式的按钮的那种,前几天坏了,我买了个新式的,但背面接线跟原来的不一样,(由于我对电不是很懂也不知道什么单控,双控的,老板可能给我拿了个双控的),感谢大家对我的帮助,万分感谢啊!