第一次设计变频器柜,请教!
yinhaowpt
yinhaowpt Lv.7
2006年02月22日 13:05:38
只看楼主

用在重工业的金矿上的168KW的电动机,设计变频器柜注意什么?有谁能提供参考图纸更谢谢!国厂的变频器有哪些价格和性价比很好的?我这需要报价!

用在重工业的金矿上的168KW的电动机,设计变频器柜注意什么?有谁能提供参考图纸更谢谢!国厂的变频器有哪些价格和性价比很好的?我这需要报价!
ucdos29
2006年02月22日 22:19:37
2楼
这个电动机到底是干什么用的呀,请说明负载特性啊,还有电压等级。设计变频柜要注意好多问题呀,包括根据你负载特性选者合适变频器,选者开关,工作要求,选者工作方式,还有散热,防尘,防爆,等等了,至于变频器,可以到WWW。CA800。COM,工控网等去看看。因为你的不具体现在不好说,你是那里的工程呀,。
yinhaowpt
2006年02月23日 09:20:27
3楼
电动机是重型电动机,电压等级是380V,工程是安徽的一个矿山。请问你有图纸可以参考吗?若有非常谢谢!
biqingmin
2006年02月23日 19:39:41
4楼
图纸应该不是什么问题吧,是选型的问题吧.请仔细说一下电机的型号,负载的种类和工作环境.
wukunny
2006年02月23日 19:55:04
5楼
168KW的电机?Y系列似乎没有此功率等级吧?楼主所说电机是什么类型?
gdswy
2006年02月23日 20:17:49
6楼
说句外行话,我在以前的公司改过很多电盘。以前都是星-三角启动的设备,以后为了节能和设备的性能都改成了变频器运行。当时也没考虑什么防尘、抗干扰之类的各方面的问题,装上变频器完了以后就用,几年了运行的一直不错。我们做的可能有很些东西有些不到位,也许时间长了会暴露出问题来。
至于选型方面的问题,你可以咨询变频器供应商,他们有专业人员可以根据你说的情况给你选择变频器的类型。我觉得西门子的变频器不错,我很多年钱就用它,一直到现在。价位可能稍微高一点点,但性能很好。很久以前用过富士的,但最近没用过。
ucdos29
2006年02月27日 09:33:09
7楼
那就选一个重型过载变频器,因为我也没有用过所以不敢告诉你具体型号了,但是一般可以选用 过载150%那种,具体的请你一定要征求厂家的意见,我一般用ABB,富示、三肯、等较多,其他的三凌、西门子、LG、等等也都很不错,国内的也有好多家,都可以使用了。
yinhaowpt
2006年02月27日 12:46:20
8楼
谢谢各位朋友!