首届全国既有结构加固改造设计与施工技术交流会
wlzjdy
wlzjdy Lv.3
2010年11月26日 15:29:50
只看楼主

《首届全国既有结构加固改造设计与施工技术交流会》发言记录:太原理工大学教授雷宏刚:内容挺丰富,非常感谢,今天最后一位发言北京市建筑设计研究院盛平先生,他的题目是工人体育馆抗震加固工程,大家欢迎!  北京市建筑设计研究院盛平:女士们,先生们下午好,现在我代表我们工人体育馆加固项目组向大家汇报一下工人体育馆抗震加固的一些设想和想法。  我主要分六个方面介绍一下,一个是工人体育馆的工程概况,还有加固的依据,结构体系和加固方案比较,我们最终采用的方案,赛后工人体育馆要在结构上悬挂一些东西。

《首届全国既有结构加固改造设计与施工技术交流会》
发言记录:
太原理工大学教授雷宏刚:内容挺丰富,非常感谢,今天最后一位发言北京市建筑设计研究院盛平先生,他的题目是工人体育馆抗震加固工程,大家欢迎!

北京市建筑设计研究院盛平:女士们,先生们下午好,现在我代表我们工人体育馆加固项目组向大家汇报一下工人体育馆抗震加固的一些设想和想法。

我主要分六个方面介绍一下,一个是工人体育馆的工程概况,还有加固的依据,结构体系和加固方案比较,我们最终采用的方案,赛后工人体育馆要在结构上悬挂一些东西。

工人体育馆是建于1959年,当时为了迎接1961年世乒赛建的,采用钢筋混凝土框架结构,地下一层,地上四层,高度是36米,这是结构的模型。我们可以看到结构体系是一个框架体系,在四层以上是变成两排的框架,这个是悬索结构,是一个里面剖面图。
 太原理工大学教授雷宏刚:我们谢李教授做的精采报告。第三位有请浙江省建筑科学设计研究院项剑峰,他的题目是高效预应力加固和改造技术的工程应用,大家有请!

浙江省建筑科学设计研究院项剑峰:今天介绍小预应力加固改造技术的工程应用。我对预应力技术比较感兴趣,比较有感情,在88年的时候我把高效预应力技术用到加固改造工程里面,现在已经有20多年时间,搞过100多个工程。今天给大会提供的文章是总结性的一篇文章,把这20多年来100多个工程专业分类,在体外预应力加固里面我们加固了有八种情况,在体内预应力有三种情况,来加以总结,我们把具体的设计和施工方法说一下。

我们高效和低效主要用钢绞线,我们采用都是以钢筋作为加固的。这个采用的布线一级钢和二级钢布线拉线,这采用焊接加在一起,这个跨度采用手工张拉,从两边往中间拉,这种方法可以节省钢材,这个预应力张拉比较低,所以比例比较大,这个效果不是很好,这是50年代从苏联运来的钢材,我们现在国家规范里面把这种作为推荐的东西,我觉得这是比较落后的一些东西。
61d8d08f3c46f6d7ece8.rar
114 KB
立即下载
shurong0701
2011年01月26日 15:40:50
2楼
内容全面,就是没图
yp2016
2011年02月04日 23:10:11
3楼
内容全面,就是没图
fuwei5650038