螺杆式冷水机的奇怪故障
bjm521
bjm521 Lv.2
2010年10月26日 12:03:24
来自于制冷技术
只看楼主

前两天一台坤霖的60冷吨冷水机低压报警。开机发现膨胀阀出口结霜。低压2.5公斤压力。高压13.停机一会再开高压16.低压4.5.又正常了。冷冻水正常。我就怀疑膨胀阀不稳定。换了一个原装的以后。这种故障还是有。膨胀阀方式外平衡式的。感温包贴在回汽管上一会回汽管就结霜了。然后膨胀阀出口也结霜。低压慢慢变低。最后报低压。冷冻水正常。我把感温包取掉开机就正常。冷冻水温差也在4度左右。请教各位大师是什么问题?谢谢

前两天一台坤霖的60冷吨冷水机低压报警。开机发现膨胀阀出口结霜。低压2.5公斤压力。高压13.停机一会再开高压16.低压4.5.又正常了。冷冻水正常。我就怀疑膨胀阀不稳定。换了一个原装的以后。这种故障还是有。膨胀阀方式外平衡式的。感温包贴在回汽管上一会回汽管就结霜了。然后膨胀阀出口也结霜。低压慢慢变低。最后报低压。冷冻水正常。我把感温包取掉开机就正常。冷冻水温差也在4度左右。请教各位大师是什么问题?谢谢
zhanghuihanxue
2010年11月03日 15:36:38
12楼
螺杆冷水机。还有这么多怪异的问题。我也不知道。请大侠们指教。这是怎么回事呢。会有人知道么。
brownzhou
2010年11月04日 09:47:00
13楼
膨胀阀的问题
cb406709482
2010年11月04日 14:12:42
14楼
制冷剂够不够,否则膨胀阀有问题
hyy114
2010年11月04日 17:01:14
15楼
如拿开感温包开机正常,那说明膨胀阀的开度足才导致结霜的。检查是否是安装感温包的位置正确。
cjy982916
2010年11月04日 20:32:01
16楼
压机排气过热度是多少,如果过小检查油是否变质,过大检查你的蒸发器是否热交不好,膨账阀的感温包应该安在压机回气管的汽分和蒸发器出口之间的水平管上最好而且安在铜管的侧面,如果在底部有可能检测的温度是管道底部存温的温度,如果顶部只检测了汽态。这种情况我一般都是先调节膨账阀的过热度,还检查冷冻水流量和氟系统的过淲器。
huanan3690
2010年11月05日 10:48:39
17楼
下下看看,不知道能不能用
shengjoo
2010年11月05日 12:01:18
18楼
冷冻油堵塞膨胀阀。
xu1405
2010年11月06日 11:32:34
19楼
估计是缺氟利昂,第二次开机后的低压之所以能达到4.5,应该是由于高压到16所引起的吧;除此,再看看供液电磁阀是不是有问题
hekelon
2010年11月09日 23:38:39
20楼
膨胀阀堵塞或过滤器堵
kt521-007
2010年11月10日 12:52:35
21楼
拿开感温包就正常基本上排除了其他问题,感温包安装位置是不是不妥