剪力墙结构设计指导书,适合新手初学或一定工作经验的同仁总结使用
shibudaiwo
shibudaiwo Lv.12
2010年10月14日 14:56:00
只看楼主

剪力墙结构设计指导书,适合新手初学或一定工作经验的同仁总结使用,希望对大家有所帮助

剪力墙结构设计指导书,适合新手初学或一定工作经验的同仁总结使用,希望对大家有所帮助
e36c5a5e56def8a4a6b2.rar
26.9 KB
立即下载
免费打赏
lsdhl_521
2010年10月14日 16:52:17
2楼
剪力墙结构设计指导书

1、一般规定
1.1 剪力墙应双向布置,墙肢截面简单、规则,各剪力墙刚度应尽可能均匀,或部分剪力墙围合成筒体等。对较小墙肢验算轴压比,使其不小于相同抗震等级框架柱的要求。《高规》第7.2.5条
1.2 短肢剪力墙结构不应全部采用短肢剪力墙,必须有核心筒或一般联肢剪力墙,核心筒形状应完整,核心筒抗震等级应提高一级。
1.3 剪力墙结构应符合“强墙弱梁,强剪弱剪弯”的原则,使墙肢安全储备大于梁,受剪承载力大于受弯承载力。
1.4 要对开洞剪力墙中洞顶上墙的工作性质作出判断,确定属连梁、框架梁,还是整体小开口墙,对电算结果作出调整。如连梁在电算中出现超筋现象,抗弯钢筋可以进行调整(上下调或适当调整到左右墙肢上),但抗剪箍筋不宜减少,也可将连梁分成上下两根连梁(中间相隔50,用泡沫塑料填塞)。
1.5 计算中,要对与剪力墙相连的梁的性质作出正确选择,不能对所有该类型的梁进行刚度折减,因为受力小的梁不可能有裂缝出现,处理不当,将导致结构刚度的较大出入。
1.6 剪力墙可以有少部分不延伸至屋面,但应避免造成变化处部分构件受力突变。
土木5号
2010年10月14日 19:28:52
3楼
下载后打开看了看,真的很不错,即可为新同志作指导,也可作为工具书
风水易缘
2010年10月14日 22:25:59
4楼
谢谢好资料,及时雨
lvzhenhou111
2010年10月14日 23:20:28
5楼
谢谢楼主分享这么好的资料,我是个结构设计的新手,正好用得上这些资料
wfhmail
2010年10月15日 09:32:33
6楼
真的很不错,怪不得这么快就加精了
liaoxiaojunming
2010年10月15日 10:50:13
7楼
好资料,总结的不错。谢谢!希望再提供其他类结构的类似总结资料。
zlong87
2010年10月15日 11:03:12
8楼
赞,值得一看。。。
ljm19830910
2010年10月15日 19:02:01
9楼
谢谢楼主分享这么好的资料,我是个结构设计的新手,正好用得上这些资料
pgjthl
2010年10月15日 20:54:27
10楼
谢谢楼主 好资料
甲骨
2010年10月17日 07:56:42
11楼
站在巨人的肩膀上可以看得更远