室外市政给排水施工图,你觉得有必要画纵断面图吗?
moonshine1980
2006年01月12日 22:55:05
只看楼主

现在很多设计单位在画室外给排水施工图时,都不画纵断面图了,而是在平面图上一起画或是标出井的标高?如果你是施工的,你觉得那种方便?

现在很多设计单位在画室外给排水施工图时,都不画纵断面图了,而是在平面图上一起画或是标出井的标高?如果你是施工的,你觉得那种方便?
master99
2006年01月23日 11:24:05
13楼
对于施工单位来说肯定画了方便了,因为有很多的资料在里面,不过对于设计,当然不画方便;
问题就在于,如果你是设计,可以不画,不过保证1、施工没问题,而且在说明部分标明其它必须的信息;2、保证设计符合规范了,因为不画纵剖,不形象了,好多问题都忽略了!
对于施工单位:如果你可以施工,那就搞个签证,让设计院确定,现场施工数据为准,这样保证了你的利益了!如果,不行,呵呵,给甲方监理反映,找个办法了!
不要大声的光嚷嚷!要解决的无声无息!
猪仙
2006年01月23日 15:23:32
14楼
只要平面图上表示明白了就可以不画,画出来是浪费纸张。。。。。。。。。。。
waltony2008
2006年02月18日 19:46:24
15楼
我正在做一个小县城的给水管网施工图,只画平面布置施工图就给我累个半死,
还要画管网纵剖图,那个累呀......
不过还是要画的,555
beyondlion
2006年02月19日 10:21:09
16楼

楼上的,能否传给我点图纸资料?谢谢
我是新手,想学习学习
ysxqldw
2006年02月19日 11:13:25
17楼
你以为做设计就那么简单吗,设计是要深度的。
rockfan
2006年02月20日 16:02:23
18楼
你不画纵断能通过施工图审查也行。
bullet
2006年02月21日 08:58:46
19楼
不画不够直观,图纸和数字给人的感觉完全是不同的,而且纵断面图上可以反映出埋深和跌水等在平面图上看不到的东西.因此,个人认为,不论路短路长,纵断面图必不可少!!!
xuxiaoyan
2006年02月21日 11:54:40
20楼
要得要得~
moonshine1980
2006年02月21日 22:45:23
21楼
谢谢各位!我本身也是做设计的,一直以来我都画纵断面图的,我也非常同意各位说的,要看工程大小来,如果道路很短,能在平面图上表达完全设计意图的纵断面也可不画。但为审查图纸方便,还是最好画。
欣欣君王
2006年02月22日 11:10:59
22楼
排水纵断面比较重要,而且看起来比较直观。