请教无市政管网的污水处理
xiaozheng1998
2005年12月02日 10:11:09
只看楼主

请问一下,如果当地无市政排水管网,生活污水只用化粪池处理行吗?

请问一下,如果当地无市政排水管网,生活污水只用化粪池处理行吗?
免费打赏
杨大米
2005年12月06日 18:03:47
22楼
渗水井污染地下水,更可怕,自己看着办!
hustlcb
2005年12月06日 20:42:11
23楼
小县城污水处理确实是一个问题,没有资金去搞污水处理设施,排放也是无序的排放,致使污染很严重。
怎么搞都不好办,即使是修在好的排放设施,其最终也是排放至水体中,然后又被制作成自来水
所以国家应该拿出专项资金来解决这样的问题,要监督落实
nameryry
2005年12月07日 21:53:50
24楼
通常作法是:让甲方咨询当地环保部门或政府有关单位,比如四川省要求边远地区设沼气净化池就可以了.
shirlen
2005年12月07日 22:06:01
25楼
建议采用污废水零排放系统,设计时把小区内雨水也充分收集与利用。这是适应时代可持续发展的,我们新一代设计师得带头做与推广。
dongdi_hao
2005年12月08日 10:58:06
26楼
化粪池做大点,定时清掏,价格便宜,但价格便宜,刚做了个训练基地就是这样做的,甲方同意.(使用的季节性比较强,应该不会有大问题.)
egoer
2005年12月08日 11:07:07
27楼
当然是用埋地一体化水处理设施了。化粪池清掏的粪便怎么处理?
moonshine1980
2005年12月08日 22:22:33
28楼
一体化污水处理设备,处理能力5~20m/h,投资在十万到几十万之间。如果一家别墅用,最小的需投资多少?我最近在做一个别墅区的规划,处于郊区的森林中,也是没有市政污水管网,基本上是每户一个山头,间距大。规划区内道路曲折、坡度大,坡向不统一,如果建污水管网,污水统一收集实在是太难,至少一半以上的户数需提升才能接进污水管网。我在考虑是采用每户一体化污水处理,然后排放;还是在建筑上采用建立粪便污水和生活污水分开的两个系统,生活污水直接排放,粪便污水进化粪池,并在别墅区设置卫生管理中心,定期清掏。各位仁兄,有什么好的建议呢?
xiaomin79
2005年12月09日 16:16:05
29楼
同意14楼的看法!
bingyu82615
2005年12月09日 17:34:25
30楼
化粪池够了,市政都没有建设好,你单方面的搞那么好没用的,等市政好了接过去就是了,再说甲方也不愿意出多余的钱。
liuchao7221
2005年12月09日 21:18:29
31楼
拜托,难道没有人听说过,小型埋地污水处理设施吗?