建筑施工碗扣式脚手架安全技术规范 JGJ 166一2008
xiangbinking
2010年08月15日 10:40:25
只看楼主

本规范的主要内容是:1 总则;2 术语、符号;3 主要构、配件和材料;4 荷载;5 设计计算;6 构造要求;,7 搭设与拆除;8 检查与验收;9 安全管理与维护。本规范适用于工业与民用建筑工程施工中脚手架及模板支撑架的设计、施工和使用。其它用途如:烟囱、水塔等一般构筑物以及道路、桥梁、水坝等工程可按照本规范的原则执行。[ 本帖最后由 csccbjs 于 2010-8-15 15:54 编辑

本规范的主要内容是:1 总则;2 术语、符号;3 主要构、配件和材料;4 荷载;5 设计计算;6 构造要求;,7 搭设与拆除;8 检查与验收;9 安全管理与维护。
本规范适用于工业与民用建筑工程施工中脚手架及模板支撑架的设计、施工和使用。其它用途如:烟囱、水塔等一般构筑物以及道路、桥梁、水坝等工程可按照本规范的原则执行。

07dfa234ca2590ecc59f.pdf
617 KB
立即下载
fsshyb
2010年08月19日 17:19:21
2楼
仅仅只是为了一个模板,生成的梁的宽度高度是绝对是对的,编号也是可以用的,箍筋也是有准的。
二是生成的图原则上是不会有问题的,在生成的图上的基础上基本只需要修改梁纵筋,这样就相当于多了一份保险。
个人一直不能理解提倡手工出图做法,因为增加了工作量就增加了出错的几率,
再者纯手工出施工图,相比之下能省下多少钢筋?但又增加了多少的工作量呢?
要知道时间就是生命,时间就是金钱哪!

PKPM在计算书中没有体现设置吊筋的依据。
而且看PKPM梁后处理出图的样子看起来,
有设吊筋的位置,箍筋计算书是按照设了吊筋以后的梁所需的箍筋面积,
要是按照纯手工出图,
如果情况真如我所说,那就普遍存在着安全隐患!

请大家一起讨论一下,手工出图和软件出图的优劣,以及存在何种隐患,如何避免或解决。
zycgov
2011年01月07日 19:34:51
3楼
谢谢楼主提供规范
hgc_981
2011年05月04日 17:40:47
4楼
别墅设计cad图纸及效果图大全
lfw128
2014年10月14日 18:00:36
5楼
貌似不全啊