两台横流式冷却塔的安装间距有没有什么要求??
fantingting21
2005年11月02日 21:31:53
来自于中央空调
只看楼主

两台横流式冷却塔的安装间距有没有什么要求??请大家多多指教了!!

两台横流式冷却塔的安装间距有没有什么要求??
请大家多多指教了!!
wu22wei
2007年08月15日 10:57:02
12楼
两台冷却塔非要分开吗?如果可以并排放置的话,则可以节约很大的空间,采用两面进风的横流式效果不错的阿,但是进风侧距离周围墙体要有1.5米,保证进风的风速控制在2米/S一下,否则就要提高的冷却塔体风扇的静压比了阿
wu22wei
2007年08月15日 10:58:21
13楼
否则就有热回流的了哈
fantingting21
2007年08月15日 19:08:33
14楼

我现在做了一个工程,也是两台冷却塔,边到边的距离我取得是3m,不知道合适吗?
xyy800330
2007年08月16日 09:49:26
15楼
冷却塔间距多少要看冷却塔的大小!还要看周围通风环境,最好注意下场地自然风的方向。
1、进风口要靠在一起的话,有个机械设备的布置通用规范(上次设计院的设计师给我看的),是入风口高度的1.5~2倍,实际应用中如果进风口太长的话,为了安全考虑,建议可以放大到塔体高度的1.5~2倍。
2、现场冷却塔台数多的时候,还应注意自然风的方向,如果自然风是水平于入风口,则可取最小的1.5倍,如果风向与入风口方向垂直,则取2倍间距。
3、如果周围有墙,最好不要高过冷却塔的出风口,否则极容易造成热风回流。
有冷却塔问题欢迎大家一起探讨。

上海良机冷却设备有限公司技术工程部
肖悠游 敬上
TEL: 021-57609600-512(测试研发中心) FAX: 021-57609466
MOBILE: 13370085738 EMAIL: xyy800330@163.com

kulling
2007年08月16日 11:04:18
16楼

上海良机冷却设备有限公司技术工程部 ,,,厉害啊!一家公司的两个人都在这里流话了,呵呵,以后有机会想你们学习一下!!!
zhujunsheng
2007年08月16日 22:16:04
17楼
我想首先要保证通风良好,有充足的维修空间吧,至少要1.5左右应该可以吧,
wenzhen001
2007年08月17日 08:50:26
18楼
没有什么强制要求
如果有空间
间距可以大些
也可以放一起
影响不大
hutaoyijie
2008年10月02日 11:07:27
19楼
进风口要靠在一起的话,有个机械设备的布置通用规范(上次设计院的设计师给我看的),是入风口高度的1.5~2倍,实际应用中如果进风口太长的话,为了安全考虑,建议可以放大到塔体高度的1.5~2倍。
同意
yuan_toxic
2009年05月13日 21:20:12
20楼
《07K203建筑空調循環冷卻水系統設計與安裝》中有个要求,但是我觉得有点问题