求助:冷冻机组供回水温差太大
马二哈
马二哈 Lv.2
2005年10月28日 09:20:48
来自于制冷技术
只看楼主

大金主机,冷冻水供回温差达10度,回水压力太低,只有0.2MPa,出水差不多0.5MPa,机组运行不正常,请专家指教?多谢!!

大金主机,冷冻水供回温差达10度,回水压力太低,只有0.2MPa,出水差不多0.5MPa,机组运行不正常,请专家指教?多谢!!
dongzhesheng@co163
2005年10月29日 16:33:59
12楼
回11楼:我明白你的意思了。这种情况确实有可能出现。开始我误以为你说的是“短路回流”,其实你说的是“分流”,是我理解错了。
xyzjm12
2005年10月31日 01:43:56
13楼

不錯,這樣的解釋的確是解了“小流量大溫差”的疑問!冰機自動啓停也正是因爲出水溫度過低造成的!
但“回水壓力過低,出水壓力過高”這又如何解釋?
xyzjm12
2005年10月31日 02:06:05
14楼
就算如你所說,兩冰機做幷聯,而其中一旁路的閥門未關,則泵浦開啓時水流會分兩路過冰機,也就是說起了分流的作用;但這只是在機房內的幷聯,而整個環路應該是一單獨的吧?就是說只有一支主管供水,一支主管回水;換句話說,回水總量是不變的,那麽爲何會回水壓力過低?
出水壓力過高有可能Y型過濾器那邊有問題!
kedo
2005年10月31日 22:32:50
15楼
澎胀水箱安装在水系统的最高点再往上1.5米为最佳(此为开式澎胀不箱).
马二哈
2005年10月31日 23:19:15
16楼
补水管上加了个止回阀,搞定。
不过我疑惑的是,膨胀水箱距离水系统的最高点约5m,为何不能正常灌水?
xyzjm12
2005年11月01日 07:54:29
17楼

加止回閥,倒灌的問題是解决了;但就算膨脹水箱距水系統最高點有5米,我仍懷疑是否能順利往系統內補水!
qijunshan_qd
2005年11月01日 08:54:03
18楼
定压点应该接在水泵的吸入端,检查一下,是不是接在了水泵的出口端?
膨胀水箱的溢流管是不是总在溢水呢?
quandunhai
2005年11月01日 11:00:50
19楼
水泵补水进不了,是不是补水的膨胀水箱处于系统最高点还高1.5米呢?其次是接入口是不是水泵的吸入口?还有加了止回阀以后补水怎么办?如果市政管网水压没有水泵吸入口压力高,是否还能补得进去?
wenjiamin2004
2005年11月16日 13:22:50
20楼
回九楼的九头鸟。把膨胀水箱放在26层上?吓坏我了,这样的话都敢说出口。
quandunhai
2005年11月16日 13:24:59
21楼
那么高了,不是系统最高点,如果是怎么会补不进去呢?