城市规划专业的工程师证怎么个考法啊
xuelanghuok
2010年07月19日 15:12:24
只看楼主

我是学城市规划的,今年刚毕业,虽然还不够资格考工程师证,但是我想了解工程师证具体怎么考法,在平时的工作中也好向那方面靠拢。不知各位同行有无相关的考试网站介绍一下哈?我在论坛里边看到关于挺多考证的,比如注册结构师,中级工程师,一、二级建造师等等,我看到都晕了,具体是怎么分类的啊?另外考工程师证需要考什么科目啊?参考书目有哪些?各位网友是否可以介绍一下,为我这等菜鸟还有后来者指明一条通道?小女子在这里先谢过了哈!

我是学城市规划的,今年刚毕业,虽然还不够资格考工程师证,但是我想了解工程师证具体怎么考法,在平时的工作中也好向那方面靠拢。不知各位同行有无相关的考试网站介绍一下哈?我在论坛里边看到关于挺多考证的,比如注册结构师,中级工程师,一、二级建造师等等,我看到都晕了,具体是怎么分类的啊?另外考工程师证需要考什么科目啊?参考书目有哪些?各位网友是否可以介绍一下,为我这等菜鸟还有后来者指明一条通道?小女子在这里先谢过了哈!
xuelanghuok
2010年07月21日 08:53:41
2楼
怎么没人回答的呀?:(
nanyawen
2010年07月23日 17:30:42
3楼
我之前考过,有空私下联系
wangzhihui1985
2010年07月27日 09:22:31
4楼
城市规划专业只能考取注册城市规划师,大专毕业6年好像才能考!工程师只是一个职称,大学毕业二年单位就能评初级工程师,也就是助理工程师,你可以到你们当地的人事考试中心网看看!
newye
2010年07月27日 11:02:30
5楼
  城市规划师是指经全国统一考试合格,取得《城市规划师执业资格证书》并经注册登记后,从事城市规划业务工作的专业技术人员。
   1999年,依据《人事部、建设部关于印发〈注册城市规划师执业资格制度暂行规定〉及〈注册城市规划师执业资格认定办法〉的通知》(人发〔1999〕39号),国家开始实施城市规划师执业资格制度。2000年2月,人事部、建设部下发了《人事部、建设部关于印发〈注册城市规划师执业资格考试实施办法〉的通知》(人发〔2000〕20号),2001年5月人事部、建设部办公厅下发了《关于注册城市规划师执业资格考试报名条件补充规定的通知》(人办发〔2001〕38号)。考试工作由人事部、建设部共同负责,日常工作委托全国城市规划执业制度管理委员会办公室承担,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。
   通过全国统一考试取得注册城市规划师执业资格的人员,根据工作需要,可被用人单位聘任为相应的中级专业技术职务。
changfangfeiba
2010年07月28日 09:25:23
6楼
考注册城市规划师吧,不过要三年的工作经验,所以好好学,三年后再考,要考四门,网上很多资料,你可以看看
tibboy
2010年07月28日 18:26:50
7楼
每个人在其生活中,对所处环境求取存在意义的本能,促使人们趋向喜欢自然、乐意成为自然环境的一分子。为提高居住生活的品质,规划设计师可以超乎物质和纯功能要求,做到能够与周围环境融合,创造出一个具体而有独特个性的空间
xuelanghuok
2010年07月29日 14:20:55
8楼
虽然还没有得到我最想要的答案,不过还是不胜感激各位的热情参与讨论哈,先来杯咖啡~~:time: ,仅此以示答谢哈,:loveliness:
hengdalu
2010年08月01日 17:50:26
9楼
城市规划专业就考注册城市规划师
ynbntd21
2010年08月08日 23:16:03
10楼
城市规划原理音频教程