现在中水用什么工艺?
weiweihello3411
2005年10月17日 16:29:22
只看楼主

大家好!现在中水达到回用指标都用什么工艺?大家谈论一下吧。。。。。把自己知道得拿出来分享一下可否?

大家好!现在中水达到回用指标都用什么工艺?大家谈论一下吧。。。。。把自己知道得拿出来分享一下可否?
qsqsqqs2005
2005年10月17日 21:10:54
2楼
我们公司用人工快渗工艺,目前有仅两个工程将出水中水回用,效果非常好,受到业主大力赞扬。
我建议在小区工厂生活污水以及河边可采用非常廉价且简单易操作的人工快渗工艺。处理水质最好的达地表水5类水平!
2005年10月18日 11:07:37
3楼
能不能简单介绍一下人工快渗?
我们公司用的都是BAF,还有高效滤池,效果不错。。。
hustlcb
2005年10月18日 12:31:42
4楼
采用什么工艺受水量的影响,主要是过滤,除去悬浮物质同时降低一些有机物质后加消毒技术.一般都可以提供稳定的中水水质的
cao_jm
2005年10月18日 12:46:42
5楼
什么是人工快渗,请前辈赐教!
2005年10月19日 10:10:40
6楼
大家怎么不说了啊?继续讨论吧!
qsqsqqs2005
2005年10月19日 13:00:21
7楼
人工快渗(CRI)是原于土地处理法RI(快渗)衍化而来的,在深圳最大的已经做到100000吨/天级的了。
采用人工回填砂质填料(多种矿物复合而成)的新快渗技术。水力负荷达1~2m/d,广泛适用于小型污水处理项目。操作简单,效果稳定。是由我国自主研发的很前沿的水处理技术,目前世界上仅有我国在使用。
qsqsqqs2005
2005年10月19日 13:01:17
8楼
想了解人工快渗来深圳问问就知道了。
2005年10月19日 14:13:57
9楼
看来环保方面深圳做得很多,我原来问过人工湿地也是深圳有,真想去那看看啊。。。可是我刚工作,公司不给我机会。。。
2005年10月19日 14:15:15
10楼
楼上的,你是深圳的吧?可不可以问问你是哪个公司的呢?你们公司有网站没?
presu
2005年10月20日 13:19:08
11楼
大的框架是预处理+主处理+后续处理
预处理主要就是一些机械过滤一类的简单处理,后续处理则是消毒或者活性炭吸附比较多。
主要区别还是在于中间环节的主处理,基本山可以分为三类:
1.生物法 曝气生物滤池什么的
2.物化法 混凝气浮一类
3.膜处理 有超滤、反渗透等,不过好像膜污染问题不太好解决