请问岩土有限元分析,用哪个软件比较好?
cxlhust
cxlhust Lv.2
2005年10月10日 16:09:02
来自于选型导购
只看楼主

请问做岩土的塑性,粘弹性,蠕变有限元分析时,用ANASYS,还是Abaqus好??? 好象Plaxis在这一块也不错好象ANSYS在土的本构模型上不是很顺手,请前辈高手分指点一下

请问做岩土的塑性,粘弹性,蠕变有限元分析时,用ANASYS,还是Abaqus好??? 好象Plaxis在这一块也不错

好象ANSYS在土的本构模型上不是很顺手,请前辈高手分指点一下
weq55555-1
2005年10月10日 19:45:55
2楼
Abaqus好
cxlhust
2005年10月11日 00:25:24
3楼
我问下,如果做象土钉支护,土工织物这一快的分析,用Abaqus适合不???
ID:weq55555-1,请问你有没Abaqus或Plaxis的软件提供???

万分感谢
weq55555-1
2006年03月08日 23:48:53
4楼
Abaqus入门慢,建议先学Plaxis,两个软件都较大,难以上传。
zhaoxiangcom
2006年03月09日 20:19:17
5楼
plaxis,好啊,需要的和我联系
luyou-2002
2006年03月12日 10:56:56
6楼
flac 应该也不错的
chimneyfirst
2006年03月13日 12:18:38
7楼
推荐FLAC
uuxiaoke
2006年03月13日 20:14:44
8楼
Abaqus还好吧,ANASYS做结构的要好一点,我一个同学的硕士毕业论文就是用Abaqus做的,岩土专业的,另外我还听说同济曙光也是针对岩土工程的,也可以了解一下。
hhyjs2000@co163
2006年03月13日 22:14:08
9楼
学岩土的,看你怎么做了,一般来说plaxis,geoslope,rocscience这些软件比较容易上手,是比较专业的岩土工程软件,你做硕士论文,发一些小文章,做一些研究应该说够了,ansys较适用于做结构方面的,做岩土需要自己加一些岩土类的本构,flac、adina、abaqus等较大型软件可以用来进行岩土工程方面的研究。
cybersky2046
2006年03月26日 18:40:34
10楼
zhaoxiangcom,你有Plaxis软件,能不能上传一份,谢了先
sgy001
2006年03月27日 11:34:57
11楼
听说flac比较好,但是比较难学,听说而已,全是英文。