帘式超滤膜组件在MBR系统应用中的问题
泽世利群
2005年10月01日 14:27:27
来自于纯水系统
只看楼主

对于帘式超滤膜组件在MBR系统应用中易出现的问题,经请大家参与讨论

对于帘式超滤膜组件在MBR系统应用中易出现的问题,经请大家参与讨论
lanrenyan74
2005年10月26日 14:04:01
22楼
我们在一个医院污水处理工程中用过膜天的膜,堵塞很严重,况且我们想推广MBR技术但是吨水投资很高,很难推广出去,想找一下有没有性价比比较好的膜。也想了解一下现在的行情,只知道膜天一家,很是孤陋寡闻。膜的堵塞问题搞的我有骗客户的感觉。
lanrenyan74
2005年10月26日 15:56:01
23楼
这是一个医院工程膜污染情况。
泽世利群
2005年10月26日 22:48:01
24楼
都这样了,还能用吗?等有时间我给你做几只样品组件,你自己试试,应该不错的……
lanrenyan74
2005年10月27日 08:36:28
25楼
谢谢,系统运行3个月就出现这种情况了,由于刚接触膜,不知到底是什么原因还是其它工程也会这样。我的邮箱是lanrenyan74@163.com。
watertom
2005年10月27日 11:14:43
26楼
小生我刚出道不久,对MBR有较多疑惑之处,请楼主和各位大师不吝赐教。
1,MBR MLSS选择10,000左右的原理何在?
2,水力停留时间问题,是否从污泥负荷(容积负荷)的角度来加以考虑?
3,曝气问题,传统的生物法从生物的需氧量来考虑曝气量,而MBR大多给个气水比,如此是否会引起曝气不足或曝气过度?
4,MBR处理废水COD上限是多少?个人感觉COD的降解与膜片无关,但由于MLSS较高,应该比普通的曝气池更适合处理高有机物废水,只要适当增加水力停留时间(降低污泥负荷),应该适用于处理高有机物废水!
拜谢!
lanrenyan74
2005年10月28日 12:36:34
27楼
泽世利群,请留个电话吧关于膜的问题想向你讨教,还有别忘了给我样品膜组件的事。真的很需要。
泽世利群
2005年10月28日 23:33:51
28楼
32楼的,请将你需要的样品组件要求告诉我……我已给你留言,并留下了我的联系方式……
lanrenyan74
2005年10月29日 09:33:40
29楼
我这个不是实验是工程每天200吨的
chaoxue811120
2005年11月03日 16:51:21
30楼
有没有最近要做MBR工程项目的,可以拿出来实际讨论一下的。
泽世利群
2005年11月03日 23:50:28
31楼
楼上的,凯宏和凯能、凯华有何关系?很高兴与你相识……